一歳前半で、外で普通に歩けるのにベビーカー好きな子っていますか😂?今1…
一歳前半で、外で普通に歩けるのにベビーカー好きな子っていますか😂?
今1歳3ヶ月になったところなんですが、うちの子はインドアなのか、外遊びをそこまで楽しみません😇
公園に行っても10〜15分で飽きてベビーカーに乗って帰ろうとするし、道路を歩かせようとしてもこれまたすぐにベビーカーに乗ろうとします笑
自宅保育だし、発達のためにもできれば1時間くらい公園で遊んでほしいのですが…。
これはもう本人の好みの問題なんですかね?
室内でシール貼り、本、車遊びは延々とやってます…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのマママリ
ベビーカーが好きな子はいますよね☺️
周りにもいて、そのママさんは遠くのスーパーなど行ったりしながら、ひたすら歩いてお散歩してました😂
子供が少し大きくなってからは乗る系の玩具が大好きになってました!

あこ
本人の好みの問題だと思ってます☺️
上の子が今の下の子くらいの時はベビーカー大好きで、お出かけの時はずっとベビーカーに乗って気づいたら寝てるような子でした。今も公園は大好きだけど、行かないなら行かないでお家でずっと遊べるタイプの子です🌟
それに対して下の子はベビーカーに絶対乗りません😂隙あらば歩かせろー!という感じで、こんなに乗らない子いるんだとびっくりしてます👀
私的にはベビーカー好きな子の方がお出かけしやすくて助かります😭
-
はじめてのママリ🔰
うちも公園行きたい!みたいなのは全くないです😂
確かに乗ってくれる方が楽ですよね💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちは外遊び好きだけどベビーカー好きでしたよ。
公園と家は歩くけど道は歩かなかったです。
室内が好きとかは好みだと思いますし公園ら親が行きたくなくてもいつか行く時来るかもしれないし(来ないかもしれないけど)本人が室内遊び好きなら全然室内でいいと思うし、外に連れて行きたいなと思ったらベビーカーで散歩だけでも刺激になると思います😄
-
はじめてのママリ🔰
うちも道はほぼ歩かないです😇
本人の気が向くまではベビーカーで散歩がてら支援センターとかでがんばろうと思います😂- 5時間前

ちびちゃん
うちの子はまさにベビーカー大好きっ子で、5歳直前でやっとベビーカー処分しました😂
帰りたくてベビーカーに乗ってるんですかね?それならうちの子とはパターンは違いますが、もしベビーカーが好きなだけで乗ってるような感じなら、とりあえずベビーカーで公園内だけでもいいからグルグル歩く、しばらくしてまた降ろしてみて少し遊ぶ、またベビーカー乗ったらそのまま歩くを繰り返したらトータルで1時間くらいは降りて遊んでくれたりしないですかね??
親の運動量が増えますが笑
1時間遊ばなくても、15分くらいは遊んでくれるなら良しとしてもいいような気もします!嫌でも大きくなればもっと遊ぶようになります😂もう帰るよ!とこちらが痺れを切らす程度に笑
部屋遊びが好きな子でも、日当たりの良い部屋で遊ばせておけば外気浴はできるし、最悪ベビーカーで散歩だけでも出来るならそれくらいの時はいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私ももはや私の散歩になってます😂
確かに今でも乗る系のおもちゃや遊具は好きなので、その傾向はあるかもです!