コメント
ぺぺ
全く同じです😭
ギャン泣きの毎日でめちゃくちゃ寝不足ですよね(´;ω;`)
力ほどほどに抜いて乗り越えましょう😭
おもっちーず
一緒ですー!
今もぐずぐずしてます🤤
おんぶして家事してます笑
-
こてこて
大変な時に返信ありがとうございます!
首座るまで抱っこ紐怖かったんですけどもう腕限界で頼る決心しました😂- 10月13日
ままり
うちも同じくらいの時期に一度の昼寝時間が大幅に減ってしまって、寝不足なのか午後グズグズしてました。
でも2週間くらい経ったらうつ伏せ寝を覚えて、2〜3時間とかまとめて昼寝するようになりました!
うつ伏せは赤ちゃんにとって心地良い姿勢らしいです😌
今思えば生後3ヶ月になる頃の細切れの昼寝は睡眠退行だったのかもしれません。
今を乗り越えれば、またまとまってお昼寝する時が来ると思います🥹
-
こてこて
うつ伏せねんね可愛いですね〜💓早くうちも見てみたいです!
いつか気持ちよく寝てくれるまで赤ちゃんとゆっくり頑張ります!
教えていただいてありがとうございます!- 10月13日
クマちゃん
うちも2ヶ月すぎたあたりから今に至るまでお昼寝下手です💦
しかしここ数日お昼寝増えたと思ったら夜まとまって寝てたのが、2-3時間で起きるようになっちゃいました💦
睡眠退行ですかね…結構辛くて昼間白目です笑
-
こてこて
よ、夜まで…!寝不足ですよね💦私も今からその可能性も覚悟して頑張ります😭
お忙しい時に返信ありがとうございます。
難しいかもしれませんが頼れるとこは頼って限界くる前に少しでも休んでくださいね💦- 10月13日
-
クマちゃん
うちも夜寝てくれるのだけが救いだったんですけどね😭
今もソファーで子供は膝で夕寝中です😅
幸いうちは夫と育休中なので交代できますが、その夫が昨日から体調不良で💦😭- 10月13日
-
こてこて
仕方ないですが旦那さんこんな時に〜!ってなりますね😂
旦那さん早く良くなってクマちゃんさんが休めるよう願ってます💦- 10月13日
あらななママ🔰
睡眠退行ありますよね💦
結局は子どもによりますが、活動時間を意識してみるのはどうでしょうか?
3ヶ月ですと活動時間は2時間ほどだと思いますので、前回起きてから2時間を目安に寝かしつけするとスムーズに寝ることが多いです👍
本格的にグズル前に寝かしつけするのがポイントです😄
下の子は
7時起床
9時〜9時半朝寝
11時半〜13時半昼寝
15時半〜16時夕寝
ここからは3時間頑張って起きててもらって、グズル18時ごろにお風呂
19時就寝
ってイメージで動いてます😊
-
こてこて
1時間半から2時間でぐずり出すので意識してみます。勉強になります詳しく教えていただいてありがとうございます😊
- 10月13日
ママリ🔰
うちももう少しで3ヵ月なのですが、数日前からギャン泣きするようになり(今まではお腹空いた以外でギャン泣きしなかった)😂、何が起きたのかと思ってたのですが、考えてみればお昼あんまり寝てませんでした😅それが原因だったのかもとハッとしました💧
アドバイスでも何でもなくてすみません🙇♀️
夜もようやく5.6時間寝てくれるようになったなーと思ってたところで、3.4時間に逆戻りしてます🙃
-
こてこて
全然大丈夫ですよ!この質問が気づくきっかけになってもらえて良かったです😊
うちの子も昨日からなので続くかわかりませんがいつも夜はもう少し寝るのに4時間で夜起きてきてます…😭- 10月14日
こてこて
同じ方いて少し安心しました😭
そうですね、いつかしっかり寝てくれる日が来ると思うのであまり深く考えすぎないようにします!
お忙しい中返信ありがとうございました😊