※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が成長して、キャラ弁を作る楽しみが終わることに感慨深い気持ちを抱いている女性の相談です。

一年生の息子がいます。

今日は遠足で、今まで色んなキャラ弁を作ってきました。
初めて喜んでくれたアンパンマン、ドクターイエロー、可愛くない!と号泣されたピカチュウ、めちゃくちゃ喜んでくれたモンスターボール。
どれも簡単ですが不器用な私からしたらすごく大変だけど喜ぶ息子の顔が見たくて一生懸命作りました。
リクエストを聞き、めんどいなーはじめからキャラ弁とかやめておけばよかったなーなんて思った日もありましたが

昨日夕飯のときに息子から

明日のお弁当さ、もう普通のでいいよ!
色々さもういいから。
って言われて成長を感じたのと、キャラ弁最後のときを迎えました😭

めんどくさかったのになんだか寂しくなりました😮‍💨

すべてのことに終わりがあって、こうやって成長していくうちに、色んな終わりが来るんだなーって思いました。

今赤ちゃんで大変なことも、離乳食でぐちゃぐちゃにされたり、鼻水で大変なことも、買い物行って癇癪で寝転がることも全て気づかないうちに終わりがきますよー😭

あぁもっとたくさんの我が子の瞬間を大切にしようと痛感しました😭

きいてくださりありがとうございます。

コメント

ろーるぱん

やばいです、泣きそうです😭
ママ、キャラ弁お疲れ様でした🥲

いつかウチの子たちもそんな風に少しずつ大人になっていくのかな🥲❤️

HSPママ

男の子はバカにされたり、恥ずかしがったりしますからね💦💦
うちも幼稚園の遠足が最後でしたよ😭