※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

優しい人とそうでない人の違いについて相談です。職場での対応について不快な経験があり、理解できない状況に困っています。

優しい人とそうでない人の違いって何だと思いますか?

職場で誰にでも優しく親切な人がかなり多いです。
一方で数名は自分の機嫌で冷たかったり、言い方きつかったり性格が良くないなぁと感じます。←これはほとんどの人が気がついています😬

さっきも体調不良で休みたいと電話したときに あからさまに冷たくされました。私にはあまり理解できません。誰でも体調悪いときはあると思うし自分が休むときにそれされていい気分なの?って

コメント

はじめてのママリ🔰

心がトゲトゲしていて、幸せホルモンが足りないんだと思います。そういう態度がまた幸せを遠ざけるんですけどね😇

• ままりん

ままりん

その通りですね👍🏻😳

自分に甘く他人に厳しい人きらいです😓

• 10月13日
雪

違い…想像力の有無だと思います。
優しい人は、相手の状況や気持ちを想像することができるから、相手の気持ちに寄り添えるのだと思いますよ☺️
ままりんさんが言っているように、「自分がされたら…」とは考えられないのだと思います😅

自分の気持ちが優先なんでしょうね💦

• ままりん

ままりん

大人気ないなぁと思いますね😓
    あと機嫌悪いのってだいたい大人の女の人で嫌だなぁって思います…
    ホルモンバランス乱れてるんでしょうか…

男の人はわりとさっぱりしていて悪口も言わないしいいですよね

• 10月13日