コメント
退会ユーザー
娘は同じような赤いアザがまぶたにあります。
私も気になり先生に聞いたら半年くらい経ったら消えると言われました!
はじめてのママリ
まぶたに生まれつきアザがありましたが、泣いた時に、目立つぐらいで普段はさほど気にならないくらい薄くなりました!
別の場所に茶アザもあったので、レーザー治療をする際相談したら、どの種類のアザも多少薄くなることはあるけど完全には消えることはないと言われました!
大きくなったら目立たなくなるって言う先生もいるけど、完全にはなくならないから早めに治療してあげたほうが効果は出やすいとのことでした!
ただ、アザの種類によっては効果が見られないものもあるそうです!(やってみないとわからない再発もあるそうです)
治療するなら早いうちのほうが、本人も嫌がらないのでオススメって感じで、うちは3ヶ月の時からレーザー治療を開始しました!
お腹の茶アザですが、形成外科でレーザーして、保険適応で自己負担なくできました。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️
完全に消えることはないんですね💦男の子ですが顔なので早めに治療してあげたいです😣
自己負担なく治療できるんですね!!皆保険適用になるのかな…。うちも早めに相談してみます!- 10月13日
-
はじめてのママリ
私がかかった先生は完全には消えないって言ってましたが、レーザーしなくても大丈夫だったね!くらい目立たなくなることはあるかもしれないですね💦
うちも男の子で脇腹だし、日常生活では気にならない茶アザでしたが気になるサイズだったので親のエゴかもしれないですがレーザーしました!
美容皮膚科とか行くと自費とかもあり得ると思いますが、形成外科なら保険の範囲でやってくれる病院があると思います!
全部の病院がそうだとは言い切れないのですが、相談した時に保険適応かも教えてくれると思うのでいい病院が見つかるといいですね!
レーザー後もしばらく保護テープをはると思いますし、顔はもしかしたら紫外線が当たらないようにテープで保護が長く必要になるかもしれないので、そういうのを自力で取れない小さいうちにできればいいですね!
うちもまだ取りきれてないアザを今度またやる予定です!
1回目より2回目のほうが治療を泣いて嫌がったので、次はもっと嫌々だろうなと不安もありますが、頑張って治療してキレイになるといいですよね!- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😣薄くなるかどうか成長してみないと分からないけど治療するなら早めがいいし難しいところです😓
一ヶ月検診のときに保険適用についても聞いてみますね!形成外科ですね_φ(・_・詳しく教えていただきありがたいです😣
治療後は保護テープが必要なんですね!痛みも小さい時の方がすぐ忘れてくれそうだし早めがいいですよね🥲
はじめてのママリ🔰さんのお子さんもアザが綺麗に取れますように😊
息子の顔にアザができてしまい申し訳ない気持ちで落ち込んでたので優しく教えていただけて嬉しかったです😭- 10月13日
はじめてのママリ🔰
調べると出てくるのですが赤アザというものらしいです☺️
今の子が眉間のところにあるのですが気になって皮膚科に行ったところ『大きくなればそのうち消えるものなので心配いりません、大きくなっても消えず、気になるようであればレーザー治療できます』と言われました💡
-
はじめてのママリ🔰
先生に見せれば治療がすぐ必要か判断してくれるんですね☺️!!
うちも一ヶ月検診の時に診てもらおうと思います😭✨- 10月13日
はじめてのママリ🔰
調べていたらまぶたのアザは消えやすいと見ました☺️✨
うちはほっぺなのでどうかなぁって感じです😣
うちも早めに先生に聞いてみます!