コメント
3kids mama
これから通いますが今、9-13時で働いていてそのまま働きます♡
主人の年収は350くらいです。
まむ。
4月からですが9時〜17時で働きます´`*
年収は400ぐらいです…
-
さやか
預かり保育?も使って
お仕事いかれる感じですか?- 2月24日
みゆママ
長女が幼稚園の2年間ですが、9時〜13時で働いてました(^^)預かり保育などはない公立の幼稚園だったので14時までに間に合うように帰ってました(>_<)年収は430万ぐらいです(>_<)
-
玲志-leico-
すみません💦
横から関係のない者失礼します(ノ_・。)
私も息子を二年保育で9〜13時くらいで働きたいなと思っていたのですが、夏休み等の長期休暇はどうなさってましたか?- 2月25日
-
みゆママ
長期休暇中は職場の保育所を利用していましたが、長女が小さい子ばかりで嫌がるためできるだけ出勤を少なくしてもらってました(>_<)扶養内で働いていたので、前後で調整してましたよ(^^)普段は土日祝休んでましたが、土曜は出勤したりもしてました☆
- 2月25日
-
玲志-leico-
ありがとうございます(ノ_・。)!!
参考になります!- 2月25日
-
みゆママ
いえ、参考になれれば嬉しいです(^^)職探しお互い頑張りましょうね☆
- 2月26日
まきまき
娘が今年少です(*^^*)
フルタイムで8時~17時まで仕事してます(^_^;)
娘の幼稚園の送迎は同居してる義両親にお願いしてます(^_^;)
旦那の年収は450~500万位です(*^^*)
-
さやか
フルタイムで働かないと
生活できないということでしょうか、
失礼な質問すみません(∵`)- 2月26日
-
まきまき
生活的には辞めても節約しながらなら問題ないかなと思うんですが、家のローンにワゴン車のローンもありますから、繰り上げ返済の手助け的に頑張ってます(*^^*)
高校新卒で正社員になって10年なので、辞めるのがもったいなかったのもあったり、旦那が土建屋で山仕事もある危険な仕事なので、もしもの事があっても家族が路頭に迷わないようにと密かに思ってたりもしてます(^_^;)(←今は生命保険でカバーしてもらえますが、今までは↑の事をずっと思ってました。)- 2月26日
-
さやか
正社員ということは
がっつり働かれているということでしょうか。- 2月26日
-
まきまき
2人目妊娠中だし、もう辞めたら正社員の職には当面つけなくなると思ったら、辞めるタイミング無くした感じですね(^_^;)
仕事が好きなので出来る限り続けたかったんですが、2人目は産休取らずに一度退職して当面は専業主婦をして、落ち着いたらまた仕事をしたいですね(*^^*)
職場も女性が多く産休育休が取りやすいし、急な欠勤も周りの同僚がカバーしてくれる環境なので、出来ればそのまま続けたかったです(-_-;)- 2月26日
さやか
早めに預けてお仕事いかれる感じですか?
3kids mama
幼稚園の近くの職場なので預かりは利用しないです(^ ^)