コメント
やっぴ
使ったことがないのでそれに関しては答えられませんが、胎動はありますか??
胎動があれば問題はないかと思いますが、胎動が全くない等であれば病院に行かれた方が良いかもしれません!
ますみ
ついこの間心音が見つけづらくて焦ったのですが、すごい位置にいて聞こえずらかったです😭
聞こえずらい時は、電池の切れや十分にオイルやジェルがあるか。。。ではないですか?
オイルで聞いてるのですが、少なかった時は聞こえなくて焦りましたー💧
-
とまと
すごい位置ってどの辺で聞こえましたか?
クリームはたっぷり使ったし
電池も変えてみましたがやはり
臍帯音すら聞こえず悪い方ばかりに
考えてしまいます。- 2月24日
-
ますみ
心音見つからず焦っていたのですが、膀胱パンパンだったのでトイレに行って帰ってきてからもう一度聞いたら少し動いたのか、お腹のきわっきわの端にいました😭💕
えぇ!ここ?!みたいな場所でびっくりしましたよー⚡️
聞こえないと不安になりますよね。。
時間をおいてもう一度聞いてみるのはどうですか??
最近動きが活発なのか前より音がすぐに消えたりで探すのに時間がかかります( ; ; )- 2月24日
kumama0829
その時期に切迫で入院しており
毎日2回の心音確認がありましたが、
毎回毎回いろんな場所にいて、
看護師さんが必死に探しまくって、
それでも見つからない時は時間をおいて
また再度チャレンジって感じでした😓
この週数だとまだまだベビーは小さいので
見つけられない事多いと思いますよ😊
ゆん
病院勤務ですが、ベテランの先生が病院用の大きいドップラーを使っても位置が悪くて聞こえない時ありますよ!
なのであまり心配しなくても大丈夫ですよ☺️朝になったら拾えるようになってるといいですね。
とまと
胎動はまだ一度も感じたことないんです。
22周ぐらいまでに感じると書いてあったので
胎動の方はあまり気にしてませんでした。