※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわんにママ
子育て・グッズ

娘がアレルギーで卒乳は1歳以降でいいですか?職場の給食が心配です。お弁当で対応できるでしょうか。

おはようございます(^O^)/
質問なんですが、娘が卵牛乳小麦アレルギーとアトピーなんですが、今私と娘がが完全、卵牛乳小麦を除去して母乳なんですが、卒乳は1歳超えてからでいいですよねー?1歳の誕生日から職場復帰予定なんですが、職場が給食を食べないといけなくて、、卒乳しないと食べれないなぁと。。事情説明したらお弁当作ってきていいとおもうのですが。。(´~`)

コメント

めいち♡ᐝ

アレルギー、大変ですね(๑´•ω•๑)
たしかに事情を説明したら、お弁当になるとは思いますが、娘さまが保育園に入るまでに卒乳しておいた方が、楽というか、安心かなと思います。

みわんにママ

そうですよねぇ。。ありがとうございます!卒乳して栄養的にはいけるかなぁと(*_*)野菜米、魚なら食べれるのですが。。病院の先生と相談でよね。。