※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後10日で悪露が多く出た後、普段の量に戻りました。体調不良で動き回ったことが原因か心配です。同じ経験の方いますか?

今日で生後10日で悪露は日に日に少なくなっていってたのですが、なのですが、夜中に悪露がドバっと多めに出ました。
その際に、そんなに大きくはありませんがレバー状?の塊っぽいものも1回出ました。

その後は、また普段の少なめの量に戻り塊もそれっきり出ていません。
昨日、結構体調よくなったかな?と色々と動き回ってしまったのでそれが原因でしょうか。。😭💦
同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

mama🌼

私も産後赤ちゃんをあやす為に家の中歩きまくってたら悪露なのか出血したことありました🥲産後2、3週頃ですかね、、?
1ヶ月健診時に内診もあり大丈夫と言われましたが、できるだけ落ち着いた生活をしたほうがいいのだと思います😅
せっかく胎盤があった部分にカサブタが作られかけていたのに、動くことでベリっと剥がれてしまうということなので😭

• mama🌼

mama🌼

その後悪露の正常な経過を辿っていれば大丈夫だと思います☺️

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

1人目は卵くらいの大きさでゼリーっぽい塊が出ました!
驚きましたが子宮内に残ったものが出ただけだと助産師さんに言われました!笑笑