子育て・グッズ ミルクから牛乳に移行する方法について相談しています。混ぜたり哺乳瓶に入れたりしてもいいか不安です。お茶やお水はコップで飲めます。 3回のごはんの後に(または途中)に哺乳瓶でミルク60ml飲んでいます。 ミルクからコップの牛乳に移行しようとしてるのですが、牛乳はあまり飲んでくれません。最終的には泣き出してミルクをあげるまでごはんも食べません。 みなさんどのようにミルクから牛乳に変えていきましたか? ミルクと牛乳混ぜたり、哺乳瓶に牛乳入れたりしてもいいんでしょうか? 一応コップでお茶やお水を飲むことはできます。 最終更新:2017年2月24日 お気に入り 2 ミルク 哺乳瓶 牛乳 お茶 こもい(8歳) コメント エル 同じくらいの子どもがいるんですけど牛乳に変えてません。 ミルクの方が栄養ある気がして… あと混ぜたら内臓に負担かかるって聞きました!! 2月24日 こもい そうなんですか? 保育園に行くのでやめさせないとなのです💦 ありがとうございます。 3月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こもい
そうなんですか?
保育園に行くのでやめさせないとなのです💦
ありがとうございます。