コメント
母ちゃん
朝に体温が低くなり、夕方から夜中にかけて高くなるというのはホルモンの関係で生理的な反応です。
それでも個人差はあるかもですが(うちの上の子は熱発続いてても毎回朝に熱が下がる。下の子は底まで顕著てはない)。
上の子は、、風邪でも、5日程熱発続くことがあります。朝には平熱なのですが、夕方から上がり夜中に39~40℃と高温MAXという感じが続きます。
かかりつけ医にも、乳幼児の発熱は5日間ほど続くのは珍しくないと言われました。5日以上続く時は、細菌の二次感染を起こして長引いている可能性があるとのことでした☝️
ということで、発熱が続いても朝に下がるというのは、問題なさそうですが、1~3週間続くというのは、長い印象です💦ちょっときになりますね。医師は検査したり、見解説明されませんか❓
yzmama
眠気でも体温上がるのでそれかなとも思ったのですが、そもそも平熱が36.5前後なので、やっぱりそこまで上がるのは違う理由なのかなと思って…😭
同じように言われました😭💦
かかりつけに相談したら夜上がるのはよくある事だよ👌と言ってくださったのですが、本当に毎度毎度1週間以上はこの状態で…😭
コロナにかかった時なんて1ヶ月この状態が続きました😭