※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりの癖になる心配や歯並びへの影響が気になる。寝かしつけ以外で使うことも考えている。買い出しの時などに泣き止ませるために使っているが、過度に頼りたくない。

おしゃぶりってやっぱ癖になりますか?
ワンオペで買い出しの時とか泣き叫びます😂😂
そうゆう時だけ使おうと思ってます!
寝かしつけでは今のところ使わなくてもよさそうです。
あまりおしゃぶりに頼りたくないって気持ちもあります、
歯並びも気になりますし😅

コメント

ママ

癖になるとは思いますが楽さには変えられないので1歳半まで使ってました😆
とる時大変だよ〜!と聞きますが、1歳半までおしゃぶりを使わなかったことと、おしゃぶりとる時の大変さどちらをとるか言われたら絶対におしゃぶりとる時の大変さ取ります😂
泣きましたが1週間くらいで外れましたし、歯並びもめちゃくちゃ綺麗です。歯科検診でも歯医者さんでもめちゃ褒められます🥹
歯並びに関しては指しゃぶりの方が悪くなるので私はあえておしゃぶりにしてました🙆‍♀️

ままり

子どもによりますね〜!うちはそもそも無理でした😂
使えるものは使えば良いと思いますが、すごく気になるならやめとくほうが良いと思います😂

美園

うちは寝る時だけ使っています!
3歳くらいまでに取れれば大丈夫とこないだの歯科検診で言われましたのでまだ使ってます。
癖になっちゃってて、おしゃぶりがないと寝れないですねぇ。

はじめてのママリ🔰

使う頻度やタイミングにも
よると思いますよ!

うちはたまにしか使わなかったので
癖にはなる前に自然と使う頻度も減って
6ヶ月頃には卒業しました😌✨