お店での会話で、オジサンが離婚理由を話し、専業主婦の美意識について話題になりました。
今日お店の定員さん(30代)と常連のオジサン(50代)が話してて、オジサンは離婚したらしく理由が「嫁には家にいてほしいけど、嫁は外に出たかったから」と言っていました。そしたら定員さんが「でも、家にいたら見た目が残念になってきて、昼間はワイドショー見ながらお煎餅とか食べちゃってませんか?やっぱり外に出てるほうが綺麗でいれると思うんですよね~」って話してました😅
そしたらオジサンが「えっ!でも鈴木保奈美はタカさんと離婚して復帰してるけど綺麗なまま保ってるじゃん」って………。
女優と一般人一緒にすなっ!!!!って思わず突っ込む所でした😂笑
私も3人目出産したら当分は専業主婦だから、どうなるかなぁ~😂
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
yy
どちらにせよ、綺麗でいて欲しいならその時間とお金のことはお前が何とかしろよ。って思っちゃいました😂
こちらも綺麗でいたくなくて外でないわけじゃないんですからね笑笑
ブラウン
外でないと老ける感じは自分でも感じますし、1人目の復帰後みんなに老けたねって言われました😥
お義母さんも仕事辞めたら一気に老けていて驚きました😱言えないですけど💦
鈴木保奈美みたいにずっとキレイな人もいるので、意識なんですかね??
-
ママリ
分かります😳毎日起きて、子育て、行っても公園、スーパーだと楽に動ける服装だったり、スッピンが増えるから顔がドンドン老け込みますよね😳私もパートに出るまではいつも顔が浮腫んでました😂やっぱり綺麗になるには意識が大事なんでしょうね🥹
産後はスッピンにメガネとスウェット生活ですけどね🤗笑- 10月12日
ママリ
そうそう!!その時間とお金をくれないような奴に限って、見た目重視ですよね🙄何となく話してた定員さんもそんな感じしました😂