※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

育休明けの仕事復帰で、22時過ぎの帰宅は大丈夫?イオンの仕事は21時閉店で、息子は寝た後に帰宅。他の仕事探しも難しい状況。

育休あけて仕事復帰するのですが、
ママの帰りが22時過ぎる仕事はありですか?
保育園に朝送るのは私がするのですが、お迎えから夜ご飯、お風呂、寝かし付け、全てパパにして貰わないといけません😥
復帰するのがイオンの専門店で21時閉店なので、閉め作業して帰るとなると22時過ぎるかなぁと思います。
勿論息子寝た後に帰ることになります。

仕事やめて他を探すにしても、幼い子供抱えた母親、どこも雇ってくれないと周りに言われます。
でも息子に休みの日以外朝しか会えないなんて、、ちょっとショックでした。

コメント

🐮せちママ🐰

22時過ぎるの大変ですね😢
入園してからすぐはやっぱり体調崩すこともも多くて、働かないといけないけどどうしても休まざるを得ないことが多かったです💦

わたしは勤めている職場に預けているので、送迎等の融通がきいていたり、休みづらいけど休んだり(たまに、病児保育に預けてます)仕事も遅番で19時までの日もありますがなんとかやっていけてますが、正直大変です😥

幼いうちは、時短とかは厳しいですか?

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます😭✨
    19時でもきついです😲😲
    融通がきいたら良いのですが、、、
    それが時短とってるんです(笑)
    なので遅番は15時~21時+閉め作業という感じです!
    時短の意味ないですよね😅

• 10月12日
真鞠

22時過ぎることはほぼないですが、月2回会議で20~21時頃の帰宅になる日はあります💡

元々お迎えは9割、お風呂は10割パパです😂
会議の前日はカレーやシチューなどにして、遅くなる日は2人で食べといてもらってます💡

寝かしつけも、そもそも最近結構パパなので、実は私は会議の日の方が帰宅後は楽だったりします🤭

ちなみに私はたまに日曜出勤もあり、その時は丸一日パパと息子2人きりです😂

旦那さんと話し合って、問題なさそうなら頑張れるのではと思いますよ😆

あとは、ダメ元でも一度職場に遅番なるべく減らしてもらえるように相談してみるのも手です🤔

私も本来土日祝フル出勤(平日2日休み)だったのですが、日祝は保育園やってないからと基本休みにしてもらいました!

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます💕
    20時や21時も遅いのに、しっかり割りきって仕事されてるのすごいです💦✨
    旦那はやるしかないから仕方ないと言っているので、後は私の気持ちの問題ですかね(笑)
    割りきって頑張ろうかなと少しずつ思えてきました😳
    やってみて無理なら上司に相談するか転職考えます😅
    優しいコメントありがとうございました💝

• 10月13日
なーちゃん

ママの帰りが22時過ぎることは仕方ないと思いますが、子どもさんが保育園に通い出すと風邪引いたりで、欠勤早退遅刻等しないといけなくなることが多くなるので、そのあたりを旦那さんのお仕事の状況とかもふまえて考えるのがいいかなと思います💦
他の方も言っておられるように時短にきてもらうことも相談してみて良いと思います。

転職に関しては、小さい子どもいても融通の効く仕事もあるので、もし考えるなら今の仕事しながら合間にハローワーク行ってみたりネットで求人情報みたりしても良いかなと思います😊

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます✨😭
    そうですよね、ただ私が寂しいだけなのかもしれません😳
    今ネットで求人見てました(笑)
    でも遅くなるのはやっぱりやむを得ないですよねぇ😓
    ちょっと考えてみます😱

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

もし自分が‥と考えるとその勤務体系では復帰したくないですね😰
週1だけ閉店作業とかならまだしも‥🥲

旦那さんがお迎え以降のことを一人でこなせる、ママさんが仕事と子供の時間を割り切れる(語彙力なくてすみません💦)ならアリなのかな‥と個人的には思いますが、いろいろと辛いですよね😭

私は産後に転職した身ですが、転職も勇気がいりますよね💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですよね、転職ってやっぱりすごく勇気がいりますし、また人間関係いちからかぁとも思います💦
    割りきるしかないですよね💧

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

ありなしで言うなら、ナシとは思いません。
致し方ない、と思います。
週の半分程で、その分、旦那様がやってくれるなら、ありだと思いますよ😊
しかもイオンなら、ご自分のお休みはもしかしたら平日ですか??
もしそうなら、その日は保育園休ませて、ママと2人の時間〜♬というのもいいと思います😊

私もたまに残業で、息子が寝た後に帰宅することあります。(中途半端な時間に帰ったら、ママ〜になり寝なくなるのもあって😅)

ママが家事、保育園送迎、寝かし付けなどの育児を全てやらないといけない、というわけではないので、全然ありだと思います!堂々とお仕事されたらよいと思います😊

• はじめてのママ

はじめてのママ

平日の息子と二人の時間を想像したらすごい良い気分になってきました(笑)
    確かに平日休みもあると思うので二人の時間過ごせますね💕
    仕事復帰する気力が沸いてきました😂
    ありがとうございます😍

• 10月12日