コメント
優龍
ご自分の会社と
旦那さんの会社のことなので
それぞれ聞いた方が確実です。
ママリ
またわ決定してないと思いますよ
優龍
ご自分の会社と
旦那さんの会社のことなので
それぞれ聞いた方が確実です。
ママリ
またわ決定してないと思いますよ
「制度」に関する質問
ご質問です。 あまり詳しく言われると頭ごちゃごちゃなるので簡潔に分かりやすくご返信頂けたらと思います。 制度が変わり、今まで国保だったのが社保加入になりそうです。ひとり親で、今後もし私の社保に子供を加入させ…
転職に悩んでいて以前こちらで質問したものです。 長文ですが、お時間のある方よろしければアドバイスお願いいたします。 結局その後職場に着くと体が動けなくなり、過呼吸と号泣で物理的に行けなくなりました。 その時…
通園制度、保育士からひんしゅくかってるようなものに預けたいとか思えないでしょ。預かる余裕ないのに制度のせいで押し付けられてるとか思ってる施設に預けたくない。国も中途半端な支援なら要らんから金だけよこしてく…
お金・保険人気の質問ランキング
優龍
そうなんです。
優龍
フリーランスの場合は該当しないかなと思います
10月から最低賃金が上がりました。
そこで
今までと同じように働いても130万をどうしても、超えてしまうという方が対象かと。
優龍
まぁはっきり決まっていないまま
日にちだけは過ぎていますから
会社側からしたら
そういうグレーゾーンの人は迷惑かけてしまうのは必須かなと思います
はじめてのママリ🔰
私はフリーランスです。
夫の会社に社労士が付いてるので、そちらに確認した方が良いということですよね。
そもそも会社によって対応が違うんですか?
はじめてのママリ🔰
加入してる保険組合によって…という感じですかね。
その情報って世に出回ってるんですか😂?調べても出てこなくて💦
はじめてのママリ🔰
業務委託の時給制で時給が上がりました。
130万未満で抑えてきましたが、僅かに超えそうなので💦
とりあえず夫の会社の社労士に確認してみます。