※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

授乳が頻繁でミルクを足すことに不安を感じています。

1日15回近い頻回授乳をしています。
頻回授乳をするとおっぱいが枯れ果てて夕方にかけてだんだん出なくなりグズるのでミルクを2回ほど足してます。
こんなものなのでしょうか?

コメント

yk

そんな感じでした!
それから頻回授乳を減らして1回にたくさん飲んでもらうようになり、ほぼ完母で落ち着きました

• りり

りり

ミルクを増やしたということですか?
    頻回授乳をどうやって減らされましたか?

• 10月12日
  • yk

yk

今思えばすごくよく出る方でしたが、最初は頻回授乳と夜の寝る前はミルクにしてました。
    2ヶ月頃から日中は4時間ごとぐらいに授乳、1時間ぐらいしたら睡眠みたいになりました。だいたいの時間が固定されてきて1回の授乳で20~30分しっかり飲んでました。

完母でも大丈夫なぐらいでしたが、元々混合にしたかったので母乳1回飛ばしてミルクを代わりにあげてました。

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

出にくいから頻回
授乳してるんでしょうか?
ぐずるから?
頻回すぎてつかれませんか?
おしゃぶりやミルクで授乳間隔
あけてみたらいかがでしょ?

• りり

りり

完母にしたいので頻回授乳をして母乳量を増やしたいのと、
    飲めてる量が分からず脱水が不安なので飲む回数を増やして量を補おうかと思ってました🥹
    家事も最低限しかしてないし昼間は上の子もいないのでそこまで辛く感じません😃

• 10月12日