※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-tan♡♡
妊娠・出産

2人目の出産が早いというのは本当でしょうか?1人目は37週で、2人目は予定日近くに産まれてほしいと思っています。遅い方の経験がある方いますか?

1人目のときより2人目のほうが産まれてくるのが早いって聞くんですが本当でしょうか?(>_<)
1人目は37週で出産しました。
次の子は予定日近くに産まれてほしいなー。って思ってるんですが(>_<)
1人目より2人目のほうが遅かったっていう方いらっしゃいますか??
必ず早くなるわけじゃないですよね😱

コメント

KAA

2人目は予定日より2日過ぎました。お腹の中居心地良かったんでしょうか

1人目が39w2dで、2人目は予定日通り生まれてきてくれました!

一人目が36w6dで二人目が36w1dでした!
結果的には二人目のが早かったです☆

ミラーユ

その子によりけりだと思いますよ♪
一人目は3日超過、二人目は予定日ぴったりでした!
ぴったりでしたが、陣痛からが早かったです!

はあ☆

同じく1人目は37週で出産でしたが、2人目は38週で出産でした(^^)

HaYuSaMama

一人目は37w3d
二人目は現在38w3dですが、前駆陣痛はあるものの本陣痛に繋がらずまだ産まれそうな気配なしですσ( ̄∇ ̄;)

coin

先生にきいたら、二人目は予定日が早くなると言うよりも、一人目を出産して産道が出来上がってる分、陣痛からの出産の時間が早いそうです★
私も予定日が早まるものだと思ってたんですけど、あくまでも赤ちゃんのタイミングらしくそんなことを言われました★