娘の目のアレルギーで、園での目薬持参がNGで困っています。先生から赤く腫れている報告があり、娘が可哀想で我慢できない状況です。
【娘の目のアレルギーについて、園での目薬持参ができないことについての悩み】
娘が目にアレルギーがあって、目をこすって真っ赤に腫れてしまうんですが…
目薬をさしてなんとか対処してるって感じなんですが、
園に目薬を持っていくことは可能か聞いたところNGだったんです。
でもやっぱり日中、園でもこすって赤く腫れてしまうことが多々あって先生からは今日もこすって赤くなってます〜みたいな感じで報告があります。
ほんとに可哀想なぐらい腫れてて、あんまり目をかかないように娘に話しますが痒みは我慢できないのは私もよく分かるのでほんとに可哀想です😭
目薬ごときですが園がNG出しててなんだか結局は人の子だからそんなにって感じなんだろうなぁって気がして仕方ないけど納得いかないです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミク
看護師さんが常駐してない感じですかね?
病院で状況を話して飲み薬ももらえればいいですよね!!
園は人の子だから間違いないようにしてるのかなって思いますね!
星
園だと看護師さんとかいないとですよね😥
塗り薬もダメですか?
私が働いてたとこは、塗り薬なら
塗り方の手順とか色々記載された紙を提出すればできました。
ただ、やはりそれするにも
たくさんの子どもいる中でとなると
大変ではあります😥
ママさんの気持ちもわかりますが
園もなんかあったときの責任とかもあるので😥💦💦
アレルギーなら飲み薬では少しおちついたりはないですか?
私はわりかし飲み薬飲めばアレルギーは落ちついてはくれます💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺
看護師さんはいないみたいです💦
塗り薬があるのか今度眼科受診した時に聞いてみます。
そうですよね。
一人一人にそんなにしてあげれないですよね💦
飲み薬のお話も聞けたので、今度飲み薬も受診した時に聞いてみたいと思います!- 10月12日
ちほ
目薬も医療行為なので保育士が簡単に出来る訳ではないそうです…。
うちの子も一時期アレルギーで目が腫れたので、眼科で先生に投薬指示書を書いて頂いて園に提出しましたが、それでも出来ないと断られました😭
暫くは朝と夕方帰ってきてから、寝る前の3回自宅で目薬さして治しました🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
どこの園も厳しいんですね…
家で頻回に目薬さすしかないですね😭💦
同じような方のお話聞けて良かったです!!- 10月12日
-
ちほ
他の方も仰るように看護師在中であればまた違ったのかもしれませんが、保育士さんはよっぽどの理由が無いと難しいみたいです😣
娘さんもお母さんもツラいですよね💦
娘さんの症状が早く落ち着いてくれると良いですね🙏- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
看護師さんはいないみたいです😅
飲み薬ですね!思いつきませんでした!今度眼科に行った時聞いてみます!!!