※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

年長の子供にSwitch購入を検討中。他家庭のゲーム時間やルールを知りたい(特に休みの日)。

年長の子供にSwitchの購入を検討しています。

なので他の家庭でのゲームの時間やルールはどのように決めているのか教えてほしいです(特に休みの日)

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はあ14-17時の間に最大2時間、と決まってます😊
休みの日はお昼くらいにやらせてあげることもあるけど、基本は変わらず。
パパとママを貸してあげる、って形です。

はじめてのママリ🔰

最初は30分でした!

今は自分でもキリのいいところがわかってきてるので、そろそろやめなよー→これ終わったらやめるーって感じで大体1時間くらいです

ただ平日はルールがあって
宿題、学校の準備、部屋の片付け
やるべき事が終わってからになるので1時間もやってる暇ありません。

一時期依存が酷く、早朝や夜部屋で隠れてやっていたので2週間の没収😂そこからだいぶ依存も落ち着いて、今では今日はゲームやらない日、明日はやるから今のうちに部屋を散らかさないようにしようなど自分で考えられるようになりました。

月見大福

特に時間は決めてなくて、やるべき事が終わった後ならゲーム出来る約束になってます。(YouTubeも同じルール)
やるべき事は今のところ、ご飯お風呂片付けなど生活習慣以外はチャレンジタッチだけです。
小学校に上がったら宿題がプラスされるかなと思ってます。

休みの日も親が2人ともゲーム好きなので、みんなで一緒にやってます😊
大体1時間~長くても2時間やると飽きて終わりになる感じです。

こでゅ

保育園から帰ってきたら
チャレンジタッチをして
お風呂入ってから
ご飯までゲーム🎮
ご飯食べたら
またゲーム🎮と
やる事が終わればやらせてます😮