漏水で金額が不明確。返金の流れ知りたい。管理会社に確認後、返金の話は相手からされないか不安。経験者のアドバイスを求めています。
漏水の返金についてです。
水道会社の紙で先月4000円だったのに今回、1万2000円で漏水かもしれないということで、賃貸なので管理会社に連絡したら数日後に漏水か確認が来るのですが、、
金額的に5万以上とかなら当たり前に言いますが、1万以上でもなく少し言いにくい金額ですが、こういうのって相手から返金の話とかされないですよね?こっちから言わないと、、
こう言う経験ある方どのような返金の流れだったか教えて欲しいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
賃貸の時に漏水したことあります。
4000円→8000円くらいだったかな?メーターチェックされた時に、在宅だったので水道の方と漏水かも?とお話しされました。
水栓全部チェックしましたが、パイロット回ってるので管理会社にも連絡して後日一緒にみてもらいました。
メーターの位置分かればパイロット確認すれば漏水してるかはわかると思います。
返金や免除はなかったです😔
ママリ
このような部品みたいな部分なかったですか?💦漏水あると少しでも回ってキラっと光ります。夜でもスマホライトで分かるくらいかとは思います。
原因が水栓のゆるみや締め忘れだとこちらの責任かと思うので返金は言わなかったですよ😅うちは止水弁というちょっと特殊な水栓が子どもに少しだけ回されてましたw
水栓のヒビや故障だと管理会社と相談ですかね…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
パイロットっていうのが確かに水道局の紙に書いてあったのですが、実際見てみたらどこにあるかわからなくて、、でも漏水だと思ってます🥲
返金無いんですね😵
一応言いましたか?