※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこにこばん
子育て・グッズ

完母で育てている新生児のミルク缶が余っています。離乳食に使っても嫌がるので、再利用方法を教えてください。

完母で育てています。
新生児の時にちょっと使っただけのミルク缶がたっぷり余っています。
離乳食に使ったりしたのですがミルクの味が嫌いみたいで食べてくれません。

皆さんはどのように再利用されましたか?
教えて下さい‼

コメント

ミルク缶は開封したら一ヶ月で使い切らないといけないみたいです。
もったいないですが、一ヶ月以上たったものは捨てた方がいいと思います(´・ω・`;)

ヒトユウ

上の方も言われてますが、ミルク缶は開封後一ヶ月で破棄ですが、大人の料理に使うのならそれ以上でも大丈夫だと思います。
シチュー、カルボナーラ、フレンチトースト、コーヒーに入れるミルク代わり
等に使えます♡

にゃんこにこばん

そぅなんですね!?
すみません…
開封してないスティックタイプのもあるんですが.そっちは大丈夫ですよね?

にゃんこにこばん

ありがとうございます‼
作ってみます‼

もふたろう

ヨーグルトにいれて食べても美味しいみたいですミ・▲・ミ✨
クックパッドで粉ミルクで検索すると結構色々出てきますよー!

はるもん

赤ちゃん用のホワイトソースを作って、冷凍ストックしていましたょ☆