※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
その他の疑問

息子が友達の水筒を壊して謝罪のため電話したが出ない。留守電に名前と理由を残せばかけ直してもらえるでしょうか?どうしたらいいですか?

息子がお友達の水筒壊しちゃったって、謝罪のため電話したのですが電話に出ませんでした💦
たぶん知らない番号だから出なかったんですかね?💦
何度も電話するのは気がひけるけど謝罪したいし…どうしたらいいですか?💦
留守番電話に名前と電話の理由を言えばかけなおしてもらえますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

留守電いれて掛け直しがなければ、また次の日とかに電話してますかね、、🤔

その子のお母さんにお手紙書いて、子供を通してか先生を通して渡して貰うとかですかね?
お話したいのですが、と電話番号書いて時間書けば出てくれるのでは?🙌

かびごん

携帯ならショートメールで
お時間ある時に電話させていただきたいです
と送っておきます!

• クロねこ

クロねこ

電話て謝罪できたのですが、
    古いし蓋のかえがあるとのことで弁償は断られてしまいました…
    しつこく言うのも迷惑かと思いとりあえずは電話きったんですが…
    申し訳なくて…
    お手紙を書いたらいいでしょうか💦
    息子に書かせたら良いでしょうか💦
    便せんがキャラクターの物しかなく…失礼ですかね💦
    お手紙と図書カード(5000円ほど)を相手の住所がわからないので、子供に持たせて小学校でその子に渡してもらうでもいいでしょうか💦

• 10月12日
  • かびごん

かびごん

いくらくらいの水筒なんでしょうか?
    普通の水筒でも5000円しないと思うので逆にお相手に気を遣わせちゃう気がします..
    1年生ですか?1年生同士のやりとりで
    無くしたとかなりかねないので
    学校の先生に一度クロねこさんは
    お相手に渡したいという旨を
    相談してみてはどうでしょうか?

• 10月12日
ままち

ケータイ番号なら番号で
メッセージ送ります✉️