※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

貧血改善の方法について、鉄剤以外での改善方法を知りたいです。

貧血改善する方法を教えてください!

基本貧血気味でしたが
2人目産後入院中で重度の貧血だったらしく鉄剤処方されたり食事も貧血改善食になってたりしました。
入院中は自覚症状ありません。

入院中は鉄剤飲んでましたが
みなさんが言うような副作用がすごくて飲むのをやめてしまい現在に至ります。

鉄剤以外で改善したよ!などあれば教えて欲しいです。

コメント

ぶっつん

私も鉄剤飲んでました。しんどいですよね。
ちょっと違うかもしれませんが、ラブレの1日分の鉄分を月に何本か飲んでます。血液検査ではひっかからなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当つらいですよね、、、
    ラブレ!スーパーで見たことあります!ドリンクタイプなら手軽ですよね😊試してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

麦茶作ったりお茶コーヒー飲む時は鉄瓶使ったり、鉄と葉酸のグミサプリ食べたりしてます。サプリ系は鉄剤よりずっと鉄含有は少ないですが食べやすいのでチリも積もれば…で😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄まるとか気になってました!味は変わらないんですかね、、、
    それなら試してみたいです!
    妊娠中はグミサプリ食べてました😊再開しようかな🤔
    ありがとうございます!

• 10月12日
ママリ

私も妊娠中貧血酷くて、鉄剤と当帰芍薬散という漢方と注射打ってました😅
今はまるごと鶏レバーという粉末レバーを、パスタとかカレーとかに混ぜて食べてます。子供も食べられるのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射もあるんですね!初めて知りました!
    粉末レバーも初耳です😲
    普通のレバーが食べれないので粉末なら試せそうです。調べてみます!ありがとうございます!

• 10月12日