コメント

🐰
肉の線?が左右対象なら大丈夫みたいですよ!
説明下手ですみません😭
でも心配になりますよね😨

チミー:-)
4ヶ月検診の項目に入っているのでその時に確認してもらえますよ☺
オムツ替えや抱っこの時にM字になるように注意して行くといいと思います☺
-
チミー:-)
心配なら毎月検診の度に聞いてもいいですよ☺
- 2月23日
-
チョコレート
ありがとうございます😊
少し不安だったので💦
一ヶ月検診の時聞いてみます✨🤗- 2月24日

ゆき
無理な力を加えなければ大丈夫だと思いますよ😊
オムツ替える時に足を上に引っ張ってお尻を浮かせて替えるとか‼︎
両足がジタバタ動いていれば大丈夫だと思いますが💦
検診毎に見てくれますよ😊😊
-
チョコレート
上の方もおっしゃってました(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
検診で見てくれるなら安心しました💛😳
ジタバタ動いてるんで大丈夫だとは思います😊👍- 2月24日

mama
うち3ヶ月健診で再検査になりレントゲンとって異常なしだったのですがそのとき先生に脱臼予防をいろいろ教えて頂いて、オムツ替えのときに足だけ持たないとかスリングはあまり使わない方がいいと聞きました🤔
なるべく赤ちゃんの足の動きを妨げないことが良いそうですよ🌟その先生の意見ですが、エルゴの抱っこ紐は足が開きすぎるから良くないと私は言われました💦
-
チョコレート
エルゴ買いました😭😭
怖くて使ってないし、まだ使う予定もないですが💦- 2月24日
-
mama
そーなんですね💦不安をあおるようなこたをかいてしまってすみません😱エルゴ使ってるお母さんたちいっぱいいるし使ったから脱臼になるということではないと思うのですがそれよりは他のやつの方が赤ちゃんの身体に優しいよということだと思います😊
- 2月24日
-
チョコレート
そんな事ないです😌
教えて貰って良かったです🤗
使う時が来たら気をつけて使う事出来るので😊- 2月24日
チョコレート
足のお肉の線て事ですか??😊
心配になって💦
もし脱臼とかしてたら一ヶ月検診とかで教えて貰えるのでしょうか?🙄
🐰
そうですー!関節ではない所にお肉の線出来たりしますよね!ムチムチだと!笑
1ヶ月健診、3.4ヶ月健診、どちらも確認してくれてました!たぶん!
チョコレート
ほんとですか!?✨
なら安心しました🤗