幼稚園に行く際、年少の子供が泣いて行きたくないと感じることがあるのは普通のことですか?
最近朝幼稚園に送りに行くと年少の子が2人くらい泣いて行きたく無いって感じなのですがそういう時期なんですかね?🥺ふと気になってしまって😂
- ママリ
コメント

ママリ
満3で10月入園の子じゃないですか?毎月月初は泣いてる子います😂

ママリ
年中女子がいますが、最近朝玄関で泣いてます〜笑
肌寒くなるとこのパターンがうちの子にはあります笑
-
ママリ
ママリさんのところがそうでしたか!笑
肌寒くなるとそうなっちゃうんですね🥺- 10月12日

あづ
運動会やお遊戯会の練習時期とか、行き渋り出る子います😅
我が子も2学期行き渋り酷くなります😇
-
ママリ
まさに今運動会の前です😳
それがわかるの賢いって思っちゃいます😂我が家の3歳はそんなことも考えてなさそうで笑- 10月12日

サクラ
連休明けだからじゃないですかね?
-
ママリ
たしかに!連休明けも関係ありそうですね😳
- 10月12日
-
サクラ
うちは連休に合わせて運動会もあったので、運動会2時間くらいだったし、ほぼ4連休だったので、余計にぐずってる子と、ずーーっと門で見守ってる親多いです😓
うちの子はぐずったこと無いので、たぶんですが…。- 10月12日
-
ママリ
4連休だと尚更行きたくないってなりそうですよね😭
- 10月12日

退会ユーザー
年中女子ですが運動会前は行き渋りありましたよ😭
組体操や跳び箱があったり結構厳しめの練習なので、毎朝大泣きでした😭
-
ママリ
年中で組体操や跳び箱するんですね😳😳
うちはダンスやかけっこって感じなんですが💦- 10月12日
-
退会ユーザー
そうなんです😭それが娘にとってストレスだったのか、練習が厳しくて先生が怖いから嫌と言ってました😭
運動会終わってからはまたケロッとして登園してます😂- 10月12日
-
ママリ
先生怖いのは行きたくなくなりますね😂
終わってからはケロッとしてて良かったです🥺💕- 10月12日

いくみ
うちの長男は、入園してから私と離れることに慣れるまで、時間がかかりました。
ゴールデンウィークで元に戻り、夏休み明けに元に戻りで、私と離れることに慣れたのは年少の10月過ぎくらいでした。
ママリ
それがお母さんは前から見たことあったんでそうでもなさそうで😂大変そうだなあって思って💦