サーモスの魔法瓶の消毒方法と他のボトルについて質問です。使う前に消毒は必要?熱湯消毒以外の方法は?他のボトルのおすすめも知りたいです。
【サーモスの魔法瓶の消毒方法と他のボトルのおすすめについて】
完ミの方に質問です!🍼
今度1ヶ月健診があります!
外出時用のお湯を入れるボトルでサーモスの魔法瓶を買ったんですが、使う前に本体や蓋の部分は消毒とかしましたか??💦
ミルトンにつけるとかはできないですよね??
熱湯消毒するしかないでしょうか??😵
また、みなさんがどのボトルを使っているのかも教えていただきたいです!🙇♀️
わたしは写真のを買いましたが保温効力が69度と書いてあり今更ちがうのが良かったかな?と思ってるところです😂
(お湯は病院にもありますが、2週間検診時に病院が閉まった後にギャン泣きしたため準備していこうと思った次第です…)
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント

よう(27)
消毒してないです!ふつうに洗ってそのまま使ってました🙂
うちは象印のシームレスせんのやつです🙂

はじめてのママリ🔰
普通の洗剤で洗いました🙌
サーモスの物で70℃以上キープできるものです😄
-
はじめてのママリ
消毒なしでってことでしょうか??
ありがとうございました!- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
消毒はとくにしてないですー!
- 10月13日
-
はじめてのママリ
何度も質問してすみませんでした!🙇♀️
ありがとうございます!- 10月13日
はじめてのママリ
シームレスせんのやつもいいなと思ってました!✨
飲み口(注ぎ口)が広いと思いますが調乳の使い勝手はどうですか??🍼
よう(27)
特に困ったことはないです!
旦那は1回車の中で作る時に盛大にこぼしてやけどしてましたが🤣😂
はじめてのママリ
そうなんですね!パーツが少ないのと保温効力が高そうで良いな〜と思ってました🙋♀️
夫にもういっこ買っていいか相談してみます!ありがとうございました🙇♀️✨