※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

16週目でお腹がポコポコして、横になると子宮辺りがぴくぴくするのは胎動でしょうか?

16週目です!
最近1日お腹がポコポコしてて、横になって息を吐いてると子宮辺りがぴくぴくしてます笑
これって胎動何でしょうか??

コメント

はむ

しゃっくりじゃないですかね?

• 。

しゃっくりってこんなにぴくぴく伝わるのですね!笑
    初めてなのでなんだか嬉しいです!

• 2月23日
  • はむ

はむ

嬉しいですよね(^ー^)わたしも、はじめての時嬉しくてムービー撮っちゃいました(*´∀`)ムービーじゃ、全然伝わらないくらいにしか撮れなかったですけど💧そのうちしゃっくりしながら、蹴ったりもして、お腹のなかでひとりでバタバタ暴れるようになりますよ~☺

• 2月23日
エピママ

私も16週前後でそんな感じだったので、胎動かもしれませんね(*´꒳`*)

• 。

そうなんですね!
    胎動だと思うとなんだかワクワクします……(´^ω^`)

• 2月23日

わたしも同じで夜行性なのか夜になるとピコピコ?ポコポコ?しはじめてしばらく触っているとポコっと当たった感じがしたので胎動だと思い込んでます😮笑