※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AUY
妊娠・出産

流産手術の1泊2日の経過について不安です。手術の流れや2日目の経過、術前処置について教えてください。

【流産手術の1泊2日の経過について】

本日稽留流産と診断され、週明けに1泊2日で手術予定です。
てっきり日帰りだと思っていたので
そんなに大掛かりなのかと少し不安になってきました。

そこで1泊2日で流産手術をした方にお聞きしたいのですが、流れなどどんな感じでしたか?あと2日目の経過など。

入院となるとやはり術前処置はあるということですよね…?
凄く痛いと書いている人もいて自分自身も1人目妊娠中にトラウマがあるので怖くてしかたありません。
教えて頂けると嬉しいです(;_;)

コメント

ママリ

今年一泊二日の謎の入院でした笑
私の場合は、上の子が帝王切開で経腟分娩じゃなかったからという理由です。
1日目の午後一入院で夕方に術前処置で子宮広げました。生理痛の酷い感じでしたが痛み止め飲んでたので最初の30-1時間以降はそんなに痛み感じませんでした。
夜も普通に寝て朝ご飯抜きで手術室へ。
手術中は麻酔がすぐ効いて覚えてませんが、終わって手術室から起こされて自身の部屋で麻酔切れるまで自由でお昼ご飯食べて帰宅って感じでした!
正直1泊なんて大袈裟すぎてメンタルやられるだけでした(周りみんな妊娠中の方ばかりでしたので個室でしたがそれでも辛かったです…)。

• AUY

AUY

お辛いお話なのにコメントくださりありがとうございます。

なるほど。
    私も1人目帝王切開だったのでその理由かもしれませんね(>_<)
    私も痛み止めを飲むようにしてもらったのですが、前処置の挿入時は痛くありませんでしたか?(;_;)
    それがトラウマで…

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

帝王切開だったなら恐らくその理由だと思います💦

挿入時、すっごい痛かったです😢子宮傷ついてない?ってくらい。。。
    ただでさえメンタルやられてる中、なんでこんな痛いことされないといけないの?という虚しさもあって尚更痛く虚しく感じたの覚えてます…

• 10月12日
  • AUY

AUY

わかります😭
    挿入時一瞬ですがすごく痛いですよね😭反射で勝手に涙出るほどに…
    バルーン挿入時も同じような激痛だったのでまたかと怖くて🥲
    もう共感しかないです。
    メンタルやられてる上にさらに痛みまで伴うなんて…
    その後お気持ちは少しは回復されましたか?
    いま妊娠中との事でおめでとうございます😭💗また来てくれて本当によかったですね🥺
    気温差ありますがお身体お大事になさってください🥹🍀*゜

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

バルーンの挿入も同じような感じだったのですね😢
    そうなんです!出産のときは我が子のため!と痛みも耐えられるのですが生まれないのになんでこんな辛い目に…と気持ちが滅入りますよね…

私は術後すぐに走れるくらい体調良かったのと、やっぱり上の子がいてくれたおかげでメンタルやられてる暇がなかったです💦悲しいことは悲しいですが、
    上の子いるだけで気持ちが全然違います!

不育症だったことがわかり現在治療しながら妊娠中です。
    ありがとうございます。

今、とてもお辛いと思いますが体調だけは崩されないようにしてください。
    ママリさんにまた赤ちゃんが来てくれますように…

• 10月13日
  • AUY

AUY

やはり上の子がいる分救われますよね😭
    今回ダメだった事伝えた時も、「赤ちゃん、また僕のお家に来てね💕︎わかった?今度は泣かんで来てよ。僕のお家綺麗だから、ママがお掃除してくれてるから🧹」ってお腹に向かって話しててすごく気持ちが救われました🥹🙏
    いつまでも落ち込んでられないので月曜日頑張ってきます😭

そうだったのですね。
    大変な中お気遣いとコメント下さってありがとうございます🥺💗

ママリさんの赤ちゃんが健康にスクスク育ちますように祈ってます☺️♡
    お身体お大事にされてください😌💗🍀

• 10月13日
ままり

私も9月に稽留流産し手術受けました。
私の病院は大学病院のせいか1泊2日でした。

【手術前日】22時以降絶食。
【手術当日】朝8時以降絶飲。朝10時病院着。
 11:30くらいに前処置で子宮広げる。
 15時から手術。それまで入院ベッドで安静😅
 18時頃麻酔から目が覚めて、病院食食べて23時頃消灯。
【手術後】朝9時すぎに術後診察。
 私はこの診察で、まだ子宮に血が残ってると言われ30分子宮収縮の点滴を打ちました。
 朝10時半頃、ようやく退院できて帰宅。

私は術前処置の痛みは、我慢できる程度の痛みでしたので薬は、飲んでません。
挿入のときは痛かったでしたが…。

• AUY

AUY

まだ1ヶ月ほどしかたってないんですね💦
    お身体は大丈夫ですか?🥺
    やはり挿入時は痛いですよね…
    メンタルもやられているのに追い打ちをかけるように痛みまで😭頑張るしかないのですが。

なるほど。
    そのような場合はそこから点滴をうつのですね🥲
    月曜日がくるのが憂鬱ですが頑張ってきます。

寒くなりましたからお身体お大事になさってください😌💗

• 10月12日