小学生の交通ルールに関する注意喚起について、子供たちの危険な横断行動を目撃。学校にクレームや相談を考え中。電話での注意は迷惑でしょうか。
【小学生の交通ルールについての注意喚起について】
ご意見聞かせてください😣!!
今朝とても危ない小学生低学年の子達を見かけました。
道路で車が近づいているのにグングン道路に近づいていき(横断歩道がないため斜め横断)、スピードを落として反対車線に大きく膨らんでくれた車がまだとても近い距離にいるのに車が避けたと思ったらまたグングン進んでいる様子を見てとてもヒヤヒヤしました🥶💦交通量は少ない道路ではあるんですが…
窓を開けて注意している時間もなく子供達は行ってしまい…
小学校にクレーム??相談??の電話を入れようか悩んでます…
帰りの会とかで交通ルールについてお話してもらったり学校側で児童が特定できそうなら直接注意してもらうか…
こういう電話って迷惑でしょうか💦?
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
ママリ
電話する
ママリ
電話しない
ママリ
皆様いいねありがとうございます💦
うまく伝えられるか緊張しましたが小学校にお電話させてもらいました😣交通ルールについてお話していただけるということだったのでまた見守りつつ何かあればお電話したいと思います💦
しらすごはん。
クレームというか、注意喚起としてお話するのもありかもしれません。
日常的に行われてるのであれば、運良く事故になってないだけなので…
うちの子も低学年ですが、やはりまだ認識が甘い部分がありますし、学校としてお話があれば少しは子供達のためにもなるのかなぁとは思います☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
こういうのが初めてでなんと言って電話したら良いのか分からないので参考になります😊!
たまたま今日見かけましたが登校日はいつもかもしれませんよね💦
先生から注意されることで危ないことをしていると認識してくれたら…と思います💦- 10月12日
コメント