※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうらいぼう
子育て・グッズ

赤ちゃんに卵を初めて与える時期について相談です。遅いですか?どの月齢が一般的ですか?

あと三日で11ヶ月になる赤ちゃん👶育ててます。
卵を食べさせたことなく、来週に卵のアレルギーチェックしたいと思ってるのですが、今更ですが遅いですよね、卵アレルギーチェックする月齢💦
皆さん月齢どれくらいの時に初めて与えましたか?私と同じ方いますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の時に離乳食始めたのでその時にやりました

• ふうらいぼう

ふうらいぼう

ありがとうございます😊

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月の終わり頃から卵チェックスタートしました😅
体調不良があったり、実家に帰ったりで進まず、卵白はまだです💦💦

• ふうらいぼう

ふうらいぼう

ありがとうございます😊

• 10月12日
ゆか

黄身は8ヶ月に食べさせましたがそのあと入院したり体調が悪かったり私のやる気がでなかったりで白身は昨日からです💦

• ふうらいぼう

ふうらいぼう

ありがとうございます😊😊

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

本に書いてある月齢でやったと思います。11ヶ月前には終わってました。でも別にいますぐ保育園に預ける予定とかなければ、今からのんびりでも大丈夫では?
たまごボーロとか子供用のクッキーとか卵入ってるもの多いので早くやっちゃった方が食べれるもの増えますよ!

• ふうらいぼう

ふうらいぼう

なるほど🤔ありがとうございます✍️

• 10月12日

同じく卵黄すらまだです。
始めたところ(8ヶ月後半)で風邪轢いてお腹ゆるゆるになって一度辞めてました。めんどくさくて、そろそろ再開せなって思っているところです…(›´-`‹ )

• ふうらいぼう

ふうらいぼう

同じ方いて安心しました😌
    でも早くやらないとと焦ってます💦

• 10月12日