玄関ミラーの設置場所について、靴を履いた状態で見られる土間につけるか、手前の廊下につけるか悩んでいます。どちらが一般的でしょうか?
【玄関ミラーの設置場所について】
玄関ミラーについて
マンションの玄関にオプションで全身ミラーをつけようと思うのですが、普通は土間の部分(靴を履いた状態で見られるように)につけるものだと聞きました。
その方が玄関も広く見えていいと思う反面、普段姿を見るなら靴を履く前に見て、気になることがあれば戻ったり着替えたりするような気もします…
なので玄関の手前(廊下部分)につけたほうがいいような気もするのですが、つけている方はどのようにされていますか?
- みいな(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
靴を履いた状態で見られるように土間部分についてます✨
靴履く前の姿は、部屋の姿見で見ているので、土間の鏡を見て気になって戻ったりとかはしたことないです😆
ママリ
私は廊下部分についてます!
靴履かずに何度も着替えに戻るのもしましたし、靴を履いて全体を見ることもしました。靴履く時は、ダンボールを廊下に置いてその上で靴履いてました!笑
どちらでも良いと思いますよ🙆
みいな
部屋にも姿見があるんですね!
持っている姿見は壊れているので処分しようと思っていて、今はお風呂場の鏡で見ているんです笑
やはり靴を履いた状態まで見られた方がいいかなぁ…