日本生命で働いている方へ 営業が苦手でやることがない日々。田舎で顧客も少ない。時間の潰し方を教えてください。
日本生命で働いている、働いていた方に質問です。
やる気はあるのですが、毎日することがなく不安な日々を過ごしています。家に帰るのも義実家の隣なのでなにやってるんだと思われてしまうかもと。考えるのもストレスです。
職域も週に1回いってますが、なかなか慣れません。
営業自体はしゃべるのが得意で説明も下手な方ではないとおもいますが、体を張って飛び込み営業するのがどうやら苦手のようです…。
まだ入社して2ヶ月なのですることがないのは仕方ないって言われますけどそうなんでしょうか。
田舎の方なので担当顧客も少なくGNKK行けるところもほとんどなくなってきました。
時間の潰し方を教えてください…
- ゆな(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昔働いてました。法人営業で職域メインの中小飛び込み営業してました…。
時間帯によってはめっちゃ暇ですよね😪私の場合は昼休みと終業後の夕方メインなので13時から17時までやることがなくて…笑
ひたすらPCで何かしてるフリをするか、飛び込み営業に行くか後はテレアポ。
当時は提案用紙月に100枚出力っていう謎目標もあったので提案しないけど提案書を100枚印刷してました😆
ゆな
私もメインの職域が17時からなのですることなくって…。結構仕事をずっとしていたいタイプなのでこれが憂鬱で。
差し支えなければ辞めた理由とか教えていただけますか…?
はじめてのママリ🔰
17時からならめっちゃくちゃ暇ですよね😪眠気堪えるのに必死でした🥱
挙げたらきりがないですが…
無駄な時間が多いのに終業後の面談や上司待ちで残業が多い、テレアポで土曜出社があるのに振休取れない、無駄な提出物多い(課長の方針でオリジナル提出物)、固定給だけど歩合と同じ謎の職務ポイントなるものがある、休日の営業やれって言われるけど休日の営業交通費出ない、販促物の自腹が嫌、社内の空気が悪くリーダー含め毎日誰か泣いてる、当時はまだハラスメント意識が低かったので各種ハラスメント横行、課長からのイジメ…謎の体育会系主義が無理、表彰式よりお金か休みくれ🎌
と…とにかく合わなかったです😆