※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

1歳の子の食事に悩んでいます。離乳食を食べず、手づかみ食べも拒否。3人目で比較してしまい悩んでいます。卒乳後に食べてくれるか不安。対策や経験談を教えてください。

【1歳の子の食事についての悩み】

もうすぐ1歳の子がいますが、離乳食を全然食べてくれません😇
軟飯に色々混ぜると食べますが、手づかみ用のおやきやスティックなどは全部ポイ。口の中に入れても固いのが嫌なのかベーって出します🥲
今日の朝も、3口くらい食べて、ギャン泣きでご飯をひっくり返しました😇ツラい。。
子供が好きそうなさつまいも、蒸しパン、パンケーキ系も全然食べてくれません。
何か食べてほしくてハイハインをあげましたが、これもすぐポイ。
3人目なんですが、全然食べなくて悩んでます😭
体重は平均体重で、完全母乳です。
卒乳したら食べてくれるのか。。?
上二人は掴み食べも上手で、たくさん食べてくれました。
なので余計に比べてしまってます🥲
私も嫌になってそこまで積極的にご飯に関われないのもあるのかもしれませんが。。
同じような方どのような対策、対応してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べない子と割り切って母乳あげてます😂
完母です。上の子は特に何もしなくてもかなり食べる子だったのに、下の子は全然食べず、毎食2口ぐらいしか食べません💦
いっぱい調べて色々工夫したんですが全部ダメでした。でも成長曲線の真ん中だしもういいやと思ってます。
頑張らないようにしたら今1歳3ヶ月ですがたまーによく食べる時もあります!
一応用意はしてますが食べなくてもいいやと思ってたらいつか食べるようになりますよ😁