

∞まぁみん∞
すぐ増やすと負担になるといけないので2日くらい小さじ1をあげてから小さじ2と少しずつ増やして1週間で小さじ3を目安にあげた方がいいですよ。
冷凍は裏ごししてからの方が後々楽なので裏ごししてからの方が解凍してすぐあげれるのでいいですよ。

R♡mama
コメントありがとうございます!
お写真まで♡^^
分かりました!明日は同じく小さじ1で少しずつ増やしていきます^^
そうですね!裏ごししてから冷凍することにします!その時って出汁とか一緒に入れて大丈夫ですか?それとも裏ごししたほんの少量だけを入れた方が良いですか?

∞まぁみん∞
最低1ヶ月は素材の味だけでいいので出汁は使わない方がいいですよ。
裏ごししたのを小さじ1ずつとか必要分量ずつに冷凍すれば大丈夫ですよ。
解凍した時水分が飛ぶと思うのでその時は解凍後に白湯などでのばすといいですよ。

R♡mama
そうなんですね〜(∩´﹏`∩)
今日の冷凍の分出汁も入れてしまいした...
作り直した方が良いですかねー。

∞まぁみん∞
とりあえずはそのままで、次から出汁はなしにした方がいいと思いますよ。
まずは素材の味からなので。

R♡mama
そうですね!もう少し早く聞けば良かったです><
教えて頂きありがとうございました♡
コメント