コメント

かいくんママ☆
ほぼパンとヨーグルトです>_<ずぼらママです💦💦

ヤノハラ
基本的にパンで、時々シリアル、ご飯でした。
最近はめっきりパンです。
それらに野菜一品(プチトマトかブロッコリー)
肉類一品(ミートボールやナゲット、ハム、ソーセージなど)
あとは牛乳です
ヨーグルトやバナナは足りないときにプラスしてます
一番ズボラなのはバナナ、ヨーグルト、プチトマト、キャンディチーズで牛乳です(。´Д⊂)
-
森永アイス大好き
4歳なると加工食品も食べれて幅が広がりますね✨
野菜一品てどのくらいの量与えてますか?
わからなくていつも50gはかってるんですが😣
おお!!忙しい朝はそのメニュー真似させていただきます🙏💕
キャンディチーズは何歳頃から与えましたか?- 2月23日
-
ヤノハラ
うちは朝は少食なので、プチトマトなら二個、ブロッコリーは大好物なので小房で4つぐらいです。
にんじんや大根の煮物などが夕飯の残りであればあげますが、子供の口で4~5口で終わる程度の量にしてます。じゃないと後半ダレてきて食べ終わらないので(。´Д⊂)
キャンディチーズは一歳すぎたごろにあげたと思います。
すみませんうろ覚えです。
一歳からのチーズ、というキャンディチーズが売ってるのでそこからスタートでもいいと思います。- 2月24日
-
森永アイス大好き
やはり子どもでも朝は少食とかあるんですね💦
野菜の量ありがとうございます(*^^*)
( ゚ロ゚)ハッ!!
4歳だともう取り分けしなくていいんですもんね!夕飯の残りって手が…‼
後々の参考にしたいと思います♡
一歳からのチーズにキャンディチーズもあるんですね!!
近所のスーパーだと一歳からのチーズはスライスチーズしかなく( ;∀;)
探してみたいと思います!- 2月24日

aks0tamam
特に決めてません☆
作る私の気分です。笑
パンかご飯、ヨーグルトかフルーツ、あとは冷凍野菜をチンしてチーズかけたり、魚ソーセージと焼いてケチャップつけたり、かぼちゃサラダしたり、かぼちゃにきな粉かけたりで一品出して、、
ていうズボラです。笑
-
森永アイス大好き
気分で作るのいいですよね!笑
パンかご飯で炭水化物、チーズや肉魚大豆でタンパク質、野菜かフルーツでビタミンがとれてればいいんですよね!笑
かぼちゃにきな粉やったことないです!よかったら作り方教えてください(о´∀`о)- 2月23日
-
aks0tamam
かぼちゃにきな粉は、かぼちゃ潰して牛乳混ぜて団子にしてきな粉かけるだけです😄
ある程度でかくなったら、めんどくさくてかぼちゃちんしてきな粉かけてます。笑- 2月23日
-
森永アイス大好き
かぼちゃ潰して団子にするんですね😃🎶
きな粉栄養あるしいいですね♡
早速明日試してみようと思います😄💕- 2月23日

ひろ♡ゆい
毎日スティックパンとバナナ1本です(´・ω・`)
朝はどうしても楽しちゃいます…
元々自分の実家も昔から朝は買ってきたパンを食べるっていう習慣だったのでどうも朝からしっかり作るっていう感覚もなくて(^◇^;)笑
-
森永アイス大好き
スティックパンとバナナ!
楽でいいですね✨
卵白アレルギー解除されたらスティックパンも使用したいんですが、オススメありますか?✨
私も実家はトーストとレトルトのコーンスープとかでした(笑)
小学生のときはケロッグコーンとか(*^^*)- 2月23日

ちぃまさ
毎日アンパンマンのスティックパン、十勝バターのスティックパンにバナナです。
色々工夫してサンドイッチ作ったりしてるママさん凄いなと思ってます。
かなりズボラですが今の所飽きずに食べてくれてるので良いかなって感じですね!
-
森永アイス大好き
スティックパン使い勝手良さそうでいいですね!卵白アレルギー解除されたらチャレンジしたいです😄
ビタミンやたんぱく質はおやつで補ってる感じですか?
うちも保育園通いだしたらスティックパン、ヨーグルト、野菜か果物で終わりそうです!笑- 2月23日
-
ちぃまさ
あまり朝は栄養面は気にしてないです。
バナナは消化にも良いし栄養タップリなのでお昼と夜にタンパク質などはあげてます!
卵白アレルギーなんですね(>_<)
スティックパンは便利ですよ(*≧艸≦)- 2月23日
-
森永アイス大好き
一日のどこかで帳尻合わせればいいですもんね😊✨
ますますスティックパンが魅力的に感じてきました‼
与える量は一本でいいんですかね?- 2月23日
-
ちぃまさ
アンパンマンの方は短いので食べる時で3本食べちゃう時もあります。
十勝のは長いので一本ですがたまにもう少し食べます。- 2月23日
-
森永アイス大好き
参考になります!ありがとうございます✨
- 2月23日

緑茶🍵GreenSmoothy
我が家は小麦をあんまり与えない方針なので、基本ご飯です。
朝は掴み食べメニューにしてるので、果物、おにぎり、塩茹でレバー、茹で野菜、おやきです。
お昼にお弁当を持って出かけるときは、上記メニューがお昼ごはんになるので、内容が変わります。
今朝は、みかん、ごはん、ラタトゥイユ、野菜スープ、ミニトマトでした。
-
森永アイス大好き
手の込んだ朝ご飯ですね♪
おにぎりにおやきもですか⁉お子さんたくさん食べるんですね(*^^*)♡
好き嫌いあるレバー食べれるのも凄いですね✨
掴み食べメニュー作ってもスプーンとフォークで食べるってきかないので最近やめました。羨ましいです(´;ω;`)
お弁当時のもありがとうございます♪
ラタトゥイユや野菜スープ冷凍しとくと楽でいいですよね♡ミニトマトやブロッコリーも野菜足りないときに楽過ぎてつい乱用しちゃいます!(笑)
みかんは薄皮どうしてますか?どのくらいの量与えてますか?💦- 2月23日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
朝は冷凍に頼りっぱなしです😅
小粒なのに、よく食べるんですよ💦
うちは、右手にフォークやスプーンを握りしめて左手で掴み食べなので、いつになったらスプーン食べするやら…
みかんは、薄皮付きのまま与えてますよ。皮が厚めのものは、半分に切ってます。
1個をペロリです😱- 2月23日
-
森永アイス大好き
うちも朝は冷凍に頼りっぱなしです💦
小粒ちゃんなんですか!きっと今溜めて後々ドーンと成長するんですね✨
右手にフォークやスプーン握りしめて左手で掴み食べ!うちも最初の頃そうでした!
コツ掴んだらすぐスプーン食べになりそうですね(*^^*)
娘は掴み食べ下手なので、しっかり掴み食べしてほおばったり噛みちぎること学んでほしいです😢
薄皮つきのままOKなんですね!筋だけとってる感じですかね(*^^*)
わからなくて薄皮むいてたので、今度からそのままあげたいと思います😊🎶- 2月24日

MY
うちはパンの日が多いです。
パン+牛乳+卵焼き+果物などです。
うちは食パンそのままだと食べないので
食パンに砂糖不使用のジャムを塗って
ロール状に丸めて切ったものや
前日の夜にフレンチトーストを仕込んで
翌朝はフライパンで焼くだけとかです。
-
森永アイス大好き
卵焼きや砂糖不使用のジャムはいつくらいから始めましたか(*^^*)?
うちも食パンだけだと飽きてしまって、果物加熱してジャム状にして塗ってるんですが…ジャム使えたら楽だなぁと。。
フレンチトースト前日に仕込むんですね!朝楽でいいですね😃♡- 2月23日
-
MY
卵焼きもジャムも1歳を過ぎた頃から食べさせていますよ。- 2月23日
-
森永アイス大好き
1歳過ぎからOKなんですね!
さっそく購入してみたいと思います(о´∀`о)
ありがとうございます✨- 2月23日
森永アイス大好き
パンも意外に子どもが飽きて、バリエーション大変じゃないですか⁉💦
工夫してることありますか😃?