5人乗り以上の車を検討中で、中古車で200万円台の予算。シエンタやフリードは狭いかも?ノアやセレナ、ステップワゴンの使い勝手を知りたい。新車は予算的に厳しいです。
チャイルドシート2、ジュニアシート1
大人2人
5人乗り以上の車の購入で悩んでます🚗
シエンタやフリードにしようかなと思っていたのですが
現実問題、え、狭くないか?と思い始めています🥲
来年の春までに買い替え希望です!
ノアやセレナ、ステップワゴンあたりだと
どれが使い勝手いいでしょうか🥲
予算は中古で200万円台かな〜と。
アルファードやヴェルファイア憧れますが予算的に無理です😂
予算増やして新車購入したら?等のコメントは要らないです!
新車買うほどの現金がないです😂
- nani(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子ども3人でステップワゴン乗ってます😊中古車です🖐
予算もありますが、ステップワゴンの前のモデルについてたバックドアのわくわくゲートが欲しくて中古車です😆
バックドアの1/3程の部分が縦に開き戸になってて、バックドアを全開にする必要なくものを出し入れできるのが便利です😊狭い駐車場でもベビーカー出し入れできます☺️
予算が許せばもう少し大きいVOXYにしたかったですが、ベビーカー使う今の時期はわくわくゲートがあるステップワゴンにして正解だね〜ってパパとも話してます😊
あーじょ
うちも来月3人目産まれるのでギリギリ今月中古買いました!
沖縄県なので後部座席にエアコンあるのを条件に検討してました!
候補はヴォクシー、セレナ、ノア、ステップワゴンでしたが、最終的にエスクァイアになりました!
色々中古見て回りましたが子育てにはセレナが良さそうでしたよ!
飲み物や食べ物が置けるフォルダーや後部座席(2列目)の真ん中は動かせたりもっと探す時間があればセレナになっていたかもしれません😂
後7人乗りも条件にしてました!2列目から3列目に行きやすいように絶対条件でした😂
中古で200万ならいい車買えそうですね🚗
-
nani
降雪地帯でアイスバーンもするため4WDじゃなきゃなんですよね‥それだけで2WDより高いのが難点です😭
100万台で買えたら最高ですが、おそらく200超すんだろうなって腹括ってます🥲
セレナ良さそうですよね!スマホでしかまだ中古車見てませんでしたが候補に上がってます🥹- 10月12日
ゆか
子ども3人でわくわくゲートのあるステップワゴンに乗ってます🙌
わくわくゲートがどうして新型についてないのか不思議なくらい便利です🥺
荷物も乗せ下ろししやすいし結構乗せられます!
-
nani
わくわくゲートものすごく気になります🥹実物みてみたいですー☺️
- 10月12日
ぷん
何年乗るかで、車種が異なると思います。現状だったらシエンタ、フリード、シエンタあたりで大丈夫だと思います、
ただ、シエンタ、フリードは2列目にエアコンがないので、夏場大変なのかなと思っています😅
我が家も中古車探してますが、中々出会えず😂結局新車と迷ってます😞
いいのに出会えると良いですね♡
-
nani
3人分のお昼寝布団(保育園用)を載せるとなるとシエンタ、フリードだと手狭すぎるかなと危惧しております‥とりあえず廃車になるまで乗るつもりなので何年乗ったら買い替え!とかは考えてません😆
予算も状態もなるべくいい中古車に出会いたいです🥲- 10月12日
-
ぷん
遅くなってすみません💦
今の中古車は、相場より高いらしいです😵💫コロナ渦で需要が高い時に高く買い取ったのが多く、高く売らなければディーラーが損する仕組みらしいです。
我が家が検討してたのは、ディーラーの認定中古車です。
我が家は、3年落ち以内の中古車検討してたんですが、結局新車の値段変わらない上、高くつきそうなので、新車を買う方向で話が進んでいます。
うちは田舎で、車が必須の地域で、新車買って乗り潰す方向で話が進んでいます!- 10月16日
-
nani
うちも田舎で1人一台必須な地域です😮💨なんで車🚗ってこんな金食い虫なんですかね‥とはいえ買うしかないのが悔しいですが🥲
物価はずっと右肩上がりしてるし最低賃金は上がったところで低い県だし、、泣けます😭- 10月16日
-
ぷん
持っておくだけで、お金掛かりますもんね。
結婚した時はお互い車所有してて、2台あったのですが、引越しし、夫が車通勤をしなくなったので、1台手放しました。
今の所なんとかなってます、週末に2台欲しいな〜と思うことはありますが、今なんとかなってるので、我慢します。
何もかもが高すぎです。
今ミニバンの見積もり取ってますが、約400万でした。20年ほど前は高くても約300万だったらしいです。税金も高いし、何もかもが値上げ値上げで辛いです😇- 10月17日
-
nani
一台だけになるだけでかなり負担減りますよね💦
どこ行くにも遠い田舎のため車を手放すという選択肢はないので一生金食い虫と付き合っていくしかないです‥泣
夫婦どちらもが仕事リタイヤしない限り一台にできないので先が長いです😂- 10月18日
nani
わくわくゲートが分からずググってきました!こんな風に開く扉があるとは驚きです!めちゃくちゃ便利そうで欲しくなってきました‥😂
退会ユーザー
ホント便利です😆新型では廃止されてるのがもったいないぐらい使い勝手最高です🤣
最初、夫がわくわくゲートのあるステップワゴン、私はセレナで2列目シートを横スライドできるのが便利そう!と希望が分かれて😅
でも、ステップワゴンが7人乗りで、2列目真ん中から出入りできるからとわくわくゲートのステップワゴンになりました😂
結果的にわくわくゲートが重宝してるのでステップワゴンにしてよかったです🤣
nani
前のモデルとなると多少価格も安そうですね🥹
双子の生活リズムができてきたらぼちぼち中古車巡りしなきゃだよなーって思っていたので現物のわくわくゲート見てみたいです🥳
退会ユーザー
参考になるか分からないですが…我が家はステップワゴンスパーダの黒で5年落ちを200万で買ってます😊
ちなみに現物見ず決定です🤣
nani
現物見ずに!すごいでし🤣
購入時、何万キロ走ってましたか?🥹
退会ユーザー
7万kmでした😊
先月、買ってから初めての車検がありましたが、異常や交換箇所などもなくでした☺️
nani
詳しく教えていただきありがとうございます😊♪