※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
子育て・グッズ

新生児の服についてのアドバイスをお願いします。1月生まれ予定で、肌着の選び方が分からず悩んでいます。おすすめのアイテムがあれば教えてください。

新生児の衣類について
新生児の服を買おうと思うのですが、肌着の名前が暗号のように見えて何を買えばいいのかめちゃくちゃ悩みます。。。1月生まれ予定なのですが、これだけ買うと楽だよ!などあれば教えて欲しいです🥺

コメント

h☆

紐を結んだり、コンビやらなんやら色々ありますよね。笑
結局はユニクロの肌着が楽でした👍🏻

• たむ

たむ

そうなのですね!ユニクロみてみます!ありがとうございます!

• 10月12日
ままり

肌着はボディ肌着だけで全然いいと思います!
ボタンかマジックテープの前開けできるもので!
娘二人とも12月産まれですが
肌着の種類はボディ肌着だけでした!

• ままり

ままり

ユニクロのこのボタンでとめれるやつは丈夫で良いですよ!
    名前はボディスーツで販売してると思います🥰

• 10月12日
  • たむ

たむ

教えていただきありがとうございます!画像めちゃくちゃ分かりやすくて助かります🥺✨ サイズは少し大きめで買われましたか? 3ヶ月でサイズ買い換えると聞いて💦

• 10月12日
  • ままり

ままり

うちの子はお腹の中でも体重が少なめだったのでぴったりで欲しかったので60で揃えました!
    今順調の成長なら70で揃えて袖おってもよいかと☺️
    4~5月には半袖肌着とかに切り替えるので大きめ買う必要はないと思います☺️
    ボタンオープンの肌着自体使うのは4~6ヶ月くらいまでだとおもうのでぴったりで準備してあげると楽かなと❤️‍🔥

• 10月12日
  • たむ

たむ

お腹の中の体重把握勉強になります!📝✨
    半袖肌着に切り替えるのも教えてくださりありがとうございます!🥺🌸✨
    今日みてみます!!

• 10月12日
ママリ

コンビ肌着なら紐で結ぶよりボタンとかマジックテープのほうが楽です☺️
コンビ肌着とボディ肌着があれば良いかなーって思います!

• たむ

たむ

マジックテープ楽そうです✨いろんな種類があるんですね!ありがとうございます!

• 10月12日