※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいて心配。風邪の治り方や子育てのアドバイスを知りたいです。

生後2ヶ月になる子供がいます。甥っ子から風邪を貰ってしまい、目ヤニ・鼻づまり・咳がひどくて病院から薬貰って飲ませてるんですが大体どのくらいで治るものなのか心配で堪りません。 お母さん達は、子供が風邪を引いた場合どのように子育てしているのか教えて頂きたいです。

コメント

一昨日から発熱してやっと回復してきました🤒鼻水と咳はまだ続いてますが、、、
いつもよりぐずぐずが多くて抱っこばっかりしてました🐨
できるだけ水分取らせるようにしてました。
それと同時に私にも移り、今日体がしんどいですがワンオペなので通常運転です💦

• だいふく

だいふく

回答ありがとうございます😺
    風邪大変でしたね😷💦
    無事治りましたか、、、?
    私もワンオペで、自分も風邪引いてたのでしんどかったです笑

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月でお風邪😢
ママも赤ちゃんも辛いですね😭
看病お疲れ様です、子供が熱だしたり、何かあるとすごく心配になりますよね😢
私も眠れない夜を何度も経験しました😭😭
まだ月齢も小さいし、咳鼻はちょっと長引きそうですね。。
うちの5歳児も咳は結構長引きます🥲
子供が風邪ひいても
子供自身が元気なら一安心かな、と思っていて
いつも通りの生活してます!
ぐったりしてたり、食事や水分がとれないとなると不安になりますが😣

まだ月齢も小さいので、重症化には気をつけて、
心配ならまた小児科いっていいと思います!

• だいふく

だいふく

ほんとにしんどかったです🥲
    やっと、咳と鼻水が落ち着いてきたかな…って感じなんですけどまだ完璧に治って無くて、早く治って欲しいと願うばかりです😔

今、保育園でも色々なウイルスもあるみたいなのでお子様もママさんも健康でいてください🙂

• 10月17日
み🔰

2ヶ月で風邪は大変ですね。
長男が6ヶ月で初めて風邪を引いた時は、完治まで(鼻水や咳が全く出なくなるまで)3週間近くかかりました。鼻水スタート〜発熱(1日で解熱)〜咳って感じで、徐々に良くなりました。本当に酷かったのは引き初めの3〜4日間くらいだったかな?
こまめに水分を取らせて、体温は1日に5〜6回計りました。鼻水咳が酷いと抱っこの方が寝やすいみたいだったので、ほぼずっと抱っこしていました。ピーク時の夜はほぼ眠れませんでしたね😭

月齢を重ねるうちに、風邪を引いても治りが早くなりますよ!
だいふくさんも無理せずに、休める時は休んでくださいね。

• だいふく

だいふく

まだ小さいので不安ばかりでアセアセしてしまいます…💦
    みさんの、お子様もママさんも大変でしたね😵‍💫私の子供も
    ようやく、咳と鼻水が落ち着いてきたかな…って感じなので、後は回復を祈るばかりです!

私はバリバリ元気になりました😂

• 10月17日
みぃ🐭🩵🐰🩷

上の子から風邪をもらい咳が出始めてからそろそろ2週間経ちます…
なかなか咳が治まらないのでもう一度病院行って薬もらってそれも飲み終わったところです!
唇の色が紫になってたりとか、苦しくなさそうかみてあげてと先生に言われました✨
ミルクも飲んで寝られてるなら様子みで大丈夫と言われましたが、体全身で咳をしてるのを見ると可哀想になります😭
赤ちゃんは長引きますね…

• だいふく

だいふく

みぃさん体調の方は、回復されましたか…?😵‍💫
    私の子は、ようやく治りかけてきたかなという所です!
    段々寒くなってきたので、お互い体調に気をつけていきましょ🥲

• 10月17日