※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムチ子mama♡
妊娠・出産

基礎体温を測るのは夜中何度も起きる状態では難しいですか?どのように測ったらいいですか?

基礎体温について

産後生理が昨日から来ました。
2人目も2歳差で欲しいから
基礎体温を付けたいのですが、夜中何度も起きる状態では、基礎体温測るのは難しいですか?
どのように測ったらいいですか?

コメント

木だらけ

私も基礎体温測りたかったですが、ちょいちょい起きるので、排卵検査薬だけでタイミング取ってました。
3周期ぐらいで妊娠しました!

• ムチ子mama♡

ムチ子mama♡

返信ありがとうございます。
    排卵検査薬はお高いですか?

毎日使用するんですか?

• 2月23日
  • 木だらけ

木だらけ

海外製のやつをネットで買ったほうが安いと思います。ラッキーテストを使っていました!
    28日周期の人はリセットしてから14日目にだいたい排卵すると言われているので10日目ぐらいから検査薬使って排卵日狙ってました。朝夕使う人もいるみたいですが…

• 2月24日
  • ムチ子mama♡

ムチ子mama♡

海外のやつですね。
    産前は28日周期でしたが、産後から変わったりしますかね⁇

変わったりするなら
    検査しながら狙った方が
    ストレスや追い込まれる事ないかもだからー気持ちも楽に夫婦で過ごせるカモですね(^_^*)

娘が3月で1歳なので、
    2歳差なら6月までに頑張らなきゃ‼︎って夫婦で話している所でやっと生理も来て排卵してる!と分かった所でした。

• 2月24日