妊娠・出産 基礎体温を測るのは夜中何度も起きる状態では難しいですか?どのように測ったらいいですか? 基礎体温について 産後生理が昨日から来ました。 2人目も2歳差で欲しいから 基礎体温を付けたいのですが、夜中何度も起きる状態では、基礎体温測るのは難しいですか? どのように測ったらいいですか? 最終更新:2017年3月4日 お気に入り 基礎体温 生理 2歳 産後 2人目 ムチ子mama♡(7歳, 9歳) コメント 木だらけ 私も基礎体温測りたかったですが、ちょいちょい起きるので、排卵検査薬だけでタイミング取ってました。 3周期ぐらいで妊娠しました! 2月23日 ムチ子mama♡ 返信ありがとうございます。 排卵検査薬はお高いですか? 毎日使用するんですか? 2月23日 木だらけ 海外製のやつをネットで買ったほうが安いと思います。ラッキーテストを使っていました! 28日周期の人はリセットしてから14日目にだいたい排卵すると言われているので10日目ぐらいから検査薬使って排卵日狙ってました。朝夕使う人もいるみたいですが… 2月24日 ムチ子mama♡ 海外のやつですね。 産前は28日周期でしたが、産後から変わったりしますかね⁇ 変わったりするなら 検査しながら狙った方が ストレスや追い込まれる事ないかもだからー気持ちも楽に夫婦で過ごせるカモですね(^_^*) 娘が3月で1歳なので、 2歳差なら6月までに頑張らなきゃ‼︎って夫婦で話している所でやっと生理も来て排卵してる!と分かった所でした。 2月24日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムチ子mama♡
返信ありがとうございます。
排卵検査薬はお高いですか?
毎日使用するんですか?
木だらけ
海外製のやつをネットで買ったほうが安いと思います。ラッキーテストを使っていました!
28日周期の人はリセットしてから14日目にだいたい排卵すると言われているので10日目ぐらいから検査薬使って排卵日狙ってました。朝夕使う人もいるみたいですが…
ムチ子mama♡
海外のやつですね。
産前は28日周期でしたが、産後から変わったりしますかね⁇
変わったりするなら
検査しながら狙った方が
ストレスや追い込まれる事ないかもだからー気持ちも楽に夫婦で過ごせるカモですね(^_^*)
娘が3月で1歳なので、
2歳差なら6月までに頑張らなきゃ‼︎って夫婦で話している所でやっと生理も来て排卵してる!と分かった所でした。