まままり
60~はタグが中についてて体に当たるってことでいいのかな?
私はそのまま着せてましたよ(^^)
オトノハ
うちも肌は弱くなかったですが、そのままにしてました。
ただ、かぶって着るのが始まったら首のタグを異様に嫌がり掻いてしまうのでそれは切りとってしまってます。
赤ちゃんのうちは痒くならないように外タグだと聞きましたよー。
退会ユーザー
そのまま着せてました(*´꒳`*)
お下がりで次に回す予定もあって、どういう素材使ってるか分かるようにあえて付けたまま着せてました♪
ユニクロとかのだと切り取り線が付いていた気がします!笑
でもタグが外だと親としては見た目気になりますよね(﹡ˆoˆ﹡)
ジャンジャン🐻
うちは洗剤やしめつけで激しくかぶれてしまったので、最初はきってました(;´Д`)
いまは肌着のタグがちょうどおむつのところにあるものを着てるので、切ってません^o^
蓮ちゃんママ
そうです!
身体に当たるってこと書き忘れました(´ω`;)
着せてたんですね!
ありがとうございます(•̀ᄇ•́)ﻭ✧
蓮ちゃんママ
私は肌弱かったのでタグ切ってもらったら切ってもらった部分も痒くて大変でした(´ω`;)
切らずに取った方がいいなと思いましたw
新生児すぎたらきっとだいたいの子は大丈夫なんですね♪(´▽`)
蓮ちゃんママ
いやーそうですよね!
素材とかサイズとかわかった方がいいですよね!
2人目のことも考えると…って悩んでました(´ω`;)
ユニクロすごいですね!
赤ちゃんのこと考えるとタグ外がいいけど、見た目とか素材とかわかるようにって考えると内側が…(´=ω=`)
蓮ちゃんママ
ほとんど場所的にオムツの部分ですもんね♪(´▽`)
第一子だからか、子どものことになると異常に心配しちゃいます(´ω`;)
コメント