YuU·͜·ೢ ⋆*
7ヶ月頃にうどんを1口サイズに
切ったもの食べさせて
ラーメンは1歳くらいから
食べさせてますよ^^*
華
1歳過ぎには味薄めてあげてました!
息子はいまでも味薄めてますがラーメン大好きです!
スヌーピー
私はラーメン屋さんいくなら
ラーメンより炒飯あげます(笑)
ちゃんちゃんまま
ラーメンは1歳なってすぐ食べました(ˊᵕˋ)
保育園の給食で普通にラーメンがでています!
ベビーフードは1歳なってからはあげたことありません。というか、食べてくれなくなりました…😭😭
ぱん
1歳2ヶ月くらいの時にたまたまお昼ラーメン屋さん行ったので試しに食べさせてみました〜!!
めっちゃ普通に食べてました(笑)
ガッツリではなくメインはご飯と違うおかずでしたが(^^)
その後アンパンマンのラーメン買って食べさせてみたら、それも食べてました!!
娘は麺類なら何でも良いみたいです(笑)
ironpony
結構皆さんあげているみたいなのでびっくりしています!
あんなに塩分糖分油分多い物を・・・。
私もラーメン屋ではまだ食べさせていません。多分余程のことがない限り、ラーメンは三歳くらいまであげないと思います(^^;)。
marumi
いまだに食べさせていません(;´ω`)お店のはオトナでも味が濃いし、躊躇いますね。。
あっちゃ美
一歳半ぐらいからラーメン食べてます。ただ塩分も多いので、取り分けてスープは少なめにし水やお湯で薄めてあげてます。
yunnan
がっつり食べさせたことはまだないです!二歳前ぐらいに親のを少しあげたことはあります(ノ´▽`)ノ麺だけとって、汁なしで!
塩分が高そうな気がして、、塩分の摂りすぎって、腎臓に悪いんでしたっけ?うろ覚えですみません😫💦うどんもお店で食べるなら汁なしにしてます(=_=)
ちくわ⊂((・x・))⊃
みなさま回答ありがとうございます(^ω^)
まとめてのお返事で申し訳ありません( ; ; )
やはり食べさせてる方もいればまだの方もいらっしゃいますよね★
私も様子をみてタイミングがあれば試してみようと思います♪
コメント