※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

女の子と男の子の性格について、女性が男女差を批判する投稿に対し、性格は個人によると指摘。逆の立場でも同じように感じるか不快だと述べています。

【女の子と男の子の性格について】

モヤっとするなあ
なんか女の子希望だったけど男の子でした😢みたいな投稿に「女の子は生意気だし私には無理だから男の子最高です❤️」とか「男の子のがママっ子だし優しいですよ!」とかいう人いません?
いや、生意気なのは男の子もだし優しいのは女の子もいるよ、、、っていう
女の子下げてまで男の子いいですよ!って言うのは違うよなあと。
仮に男の子希望でしたが女の子でした😢には「男の子乱暴だし私には無理だから女の子最高です❤️」みたいなのだったら嫌じゃないのかな?私は嫌だなー

コメント

その人を元気づけたり、前を向かせるためにあえて下に言ってるんだと思います。
よく親が「うちの子は頭悪いので〜」と自分の子をあえて下にすることで相手に優越感を与えるのと同じです。

はじめてのママリ🔰

分かりますよー。
性別だけじゃなくて、何かと片方を落として投稿した人を上げたい人多いですよね💦

特に性別とお金関係(SNSキラキラ投稿)は劣等感?からかほんとに多いと思います💦

どっちもいいねとかどっちも頑張ってるでいいのに、っていつも思ってます😂

遥か

そうですね。
ただ励ます為に言ってるだけなので気にしないで良いと思います。
ウチは男女居ますが、その子その子で違って面白いですよ。
甘えん坊で意地っ張りで負けず嫌いの兄とおしゃまな妹ですわ。

かんちゃん

私は嫌ではないなと感じます。
実際女の子の方が口が達者とか
よく聞きます😅

女の子がいるママが言うなら特になんとも思わないです。
でも男の子しかいない人がいうのはモヤッとします!
逆も然りなんですが、自分は育ててないのに決めつけみたいなこと言われたくないです。
私は息子も娘もいますが、娘を産む時に女の子だけのママに、女の子育てやすいよ!って言われたのはいまだにモヤモヤしてます。