コメント
ままりん
長嶺小学校はとても人数が多く活気がある印象です。
中学校も部活動が盛んなイメージです。
隣の西原校区や桜木校区は、びっくりするほど多い訳では無いので、落ち着いている子も多くマイペースな子だと過ごしやすいかも知れません😊
COCORO
長嶺小は5クラス
一つの学年のみ
6クラスあります
1クラス30人前後です☺️
🍀 🍀 🍀
うちの子は
元気なタイプですな
マイペースなお子さんも
いますよ?!
-
ぷよ
うちの子が団体行動が苦手だったり、今の保育園のお友達(1クラスのみ20人くらい)の名前もなかなか覚えられないかんじなので、あんまり多いと大丈夫かなぁとちょっと心配で😅人数が多い分、いろんなお友達と出会えるのはいいなとは思うんですが🥺
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
わかります😅💦
うちも似たような感じなのでマンモス校より、一学年2〜3クラスの方がいいなぁと思ってます😭😭
-
ぷよ
そうなんですよ〜😂
立地や治安、家のスペックなどに加えて小学校の規模も〜と考えると家を買うのって大変だなと改めて思います😅- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
ホントわかります😱
桜木、尾上、東野、東町、健軍もいいなぁーと思います🌼
あとは車があるのかとかにもよりますけどね😂- 10月14日
-
ぷよ
区役所の付近などは治安もよさそうですよねー!車乗るのでその付近も検討してみます☺️お互い納得のいく住まいが見つかるといいですね❣️
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😀✨
そこらへんは治安が悪いとは聞いたことないです🙆
色々と考えることは多いですが頑張りましょう🥰- 10月15日
みみりん
長嶺も多いですが、今は託東、託西などはもっと多いですよね💧
小学校増設するなら、そっち側って話前から出てます。
知り合いが、教育関係ですが最近長嶺、西原はいじめが多く、不登校も増えてるそうです。
どこでも少なからずあるだろうし、人数が多いのもあるし、時代かもしれませんが💧
尾上とかそっち側はどうですか?
桜木東も多いです🧐
-
ぷよ
長嶺、西原いじめが多いんですね💦どこに行ってもゼロではないんでしょうが…😭
桜木東が多いのはいじめがですか??
尾上あたりもいいと思ってました!おすすめですか?- 10月14日
-
みみりん
通われてる知り合いいますが
桜木東はあまり聞かないですー!
スーパーとかが、ちょっと不便かなーとも思います。車あるなら尾上もいいと思います✨- 10月14日
-
ぷよ
基本車移動なので尾上近辺も検討してみます!😊
- 10月14日
kr
まさに娘が長嶺小2年生です。笑
現5年生だけ6クラス、他は5クラスです!
いじめは聞いたことないですが髪染めたりしてる子は多いです!隣の託麻南、託麻東は校則があったりしますが長嶺は割と自由な印象です!
近隣で言うなら託麻東がかなり人数増えてて6クラス.7クラス当たり前みたいです💦
すぐ隣の月出は3クラスのみらしいです!
ぷよ
長嶺小学校やっぱり多いんですねー!託麻西や南などもたぶん同じくらいですよね。学年2〜3クラスくらいだとクラス替えもありつつ、知ってるお友達もいて〜って感じでいいなぁと考えてました😅小学校入学まであと1年あるので色々考えてみます!ありがとうございます☺️