※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理中に大きな血の塊が出るのは異常ですか?

婦人科の検診、異常なしでも
生理中にドボドボとレバーのような血の塊?って出ることありますか?

今回、いつもより塊?プルプルしたもの?が大きめなのが結構出てます。
今までは出ることはありましたが、ここまで大きくなかったです。

コメント

ママリ

私はあります💦
本当かわからないですが、鮮血のほうがやばいらしいです🤣
血の塊みたいなのは会社の人に聞いたら普通と言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日目とか、量が多い日には出るものなんですかねぇ?😂

• 10月12日
maria

ドゥルンとした大きいレバー状の塊、よくありました😓
量も多く生理痛もひどかったので婦人科によく受診してましたが、特に問題はなかったです。

関係あるかどうかはわかりませんが、妊娠するのには時間がかかりました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、内膜症とか子宮筋腫かな?と思って受診しても特に何も言われず😅
    なんでしょうか?

妊娠と関係あるのですかね…
    また聞いてみます🧐

• 10月12日
ni

よくありました😂
自分的には小さめだと思ってた塊が人と話して割と大きめでびっくりしたのを覚えてます。

別件で婦人科検診定期的に受けてましたがとくに筋腫とか問題はなかったです〜
普通に妊娠もできました🙆🏻🙆🏻

母が内膜症で、拳くらいの塊が出る、40センチのナプキンも30分持たない、というのを見てきたのでそこまでじゃないし大丈夫〜!という感覚です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人と比べないからわからないですよね😱

拳くらい塊が出る、や、ナプキンが持たないことはないので2日目だからなのかな?ってことにします😂

• 10月12日