※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月男の子の足をくすぐったらビックリして泣いた。赤ちゃんの反応は普通?足をくすぐると笑うと聞いて心配。同じ経験の方いますか?

【赤ちゃんの足をくすぐることでビックリするのは普通なのかについて】

赤ちゃん 足をくすぐることについて

お世話になっております
2ヶ月男の子を育児中です

今日、興味本位で足の裏をくすぐると 手を横に広げてビックリしてその後軽く泣いてしまいました。
嫌がっているようなのでその1度で辞めたのですが、今調べていると赤ちゃんは足をくすぐるとくすぐったくて笑うというのを見て
タイミングが合っただけで何かの発作なのかな?と心配になってきました。
足をこしょばされてびっくりする赤ちゃんのいる方はいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

赤ちゃんは足の裏いやがります!小児科で、寝ちゃった赤ちゃんを起こすために足の裏をくすぐったり地面にくっつけたりするのは良くあることなので心配いらないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    足の裏は嫌なんですね!良かったです☺️

• 10月11日