※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご2
子育て・グッズ

5歳の男の子が急に片足の膝が痛くなり、成長痛かどうか心配です。急に成長痛になることはあるでしょうか?

5歳の男の子です。
夜になり急に歩き方が変で…
膝が痛いと大泣きしてました。
夕方まで友達と公園で遊び走り回りと元気でした。
家に帰ってからはゲームして笑ってたのに💦
もしかすると、成長痛なのかな?と…
片足の膝だけです。
成長痛は急になるんですか?

コメント

ママリ👦👼👼

もし明日も同じように足が痛いと言っていたり、変な歩き方なら、一度病院で診てもらった方がいいかもしれません。

何人かですが、違う病気が見つかったのを聞いたことがあるので…
成長痛だけならいいんですが😣

• いちご2

いちご2

お返事ありがとうございます。
    そうですね😢明日も同じなら
    病院に行きたいと思います。

• 10月11日
  • さくら

さくら

違う病気って例えばどんなものでしたか?😢

• 10月1日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

白血病と小児がんです😔

• 10月3日
まひろ

成長痛は急にきます💦息子は初めての成長痛が2歳の時に来て、普通に楽しくお歌歌って車乗ってたら、突然火がついたように左膝が痛いと泣き叫び始めてすごかったので💦
あまりにも泣くので成長痛だろうと思いながらも一応病院に行きましたが、案の定成長痛だね〜と言われておしまいでした🙄その後身長ぐんぐん伸びました💦

どんな周期なのかわかりませんが、身長が伸びる前によくなってますね💦歩き方も痛いからかちょっと変な歩き方したり、、なんなら歩けない!と泣かれます💦最近だと3日前ですね💦成長痛来るたびに、あーまた身長伸びる感じかー😭買い換えた服すぐ着れなくなるのかなー😭😭という不安にかられます。。

息子は熱ピタで冷やしてなでなでしてると痛みが和らぐようですが、私の弟達は1人はあっためると和らぐタイプと正座してる状態からのうつ伏せが痛み和らぐなど個人差がありましたね😱

成長痛が特に酷かった弟は夜も寝れなくて夜な夜な泣いてました。。。

ちなみに、毎回片足ずつ痛がります💦左膝が連続でいたかったり、、左右交互だったり右膝だけだったりとその時によります💦

• いちご2

いちご2

お返事ありがとうございます。
    同じような感じですね😭
    いきなりでした…私もビックリで…さっきまで笑って騒いでたのに💦でも、お友達と遊んでるときに
    膝をさする仕草がチョコチョコあったので違和感あったんだろうな…❓️💦今週は運動会もあるので
    無事に出れるといいんですが😢
    うちの子身長も一番高く…夏で5歳になったんですが120センチあります。また大きくなるんですね😅

• 10月11日