友達に真似されて嫌だった経験や、全く気にしない人の意見を聞きたいです。
今まで友達に真似されて嫌だったもの、
嫌だったエピソードはありますか?
全く気にしないと言う人はそのご意見も聞きたいです!
- ママリ
コメント

ママリ
学生時代、真似されてというより毎度気になる人をその子も後から気になり出したりされるのが苦痛でした。(多分これは求めてる答えじゃないですよね笑)
今の私は男関係と子供の名前さえ真似して来なければ後は真似する=私が大好きなんだなぁとポジティブに捉えます。

はじめてのママリ🔰
うちの子どもと同じ誕生日に生まれた子(歳は違う)を同じ名前にされたので、えっ?って思いました。
会ったこともあるし、予定日がうちの子と近いって言ってたので名前も誕生日も知ってるはずなので😅
嫌だったというか怖って思いました。
-
ママリ
えーそれは嫌ですね😱
きっととっても素敵な名前なんだとは思いますが…🥲
一生物だからこそ気にしちゃいますね💦- 10月12日

はんな
まさにココ最近あります!
長女が幼稚園の時に仲良かった
ママ友が小学校になり
(小学校は別)
わたしの服装、髪色
メイク用品
子供の服
なんでも真似してきて
ちょっとしんどいです😇
最初はファンデオススメない?
って言われて
私はコレだよ〜
とか言ってたら今では
フル一緒です😇
一緒に買い物行ったら
私が買うもの
それいいと思ってた!私も買お〜
とか言ってくるので
最近は一緒に買い物もいかないし
これどこの?って聞かれても
どこだったかなぁ
とかはぐらかしてます😇
-
ママリ
1つくらいならまだしも
フルで真似されるのは嫌ですね😱
会うのが怖くなっちゃいそうです💦
それいいと思ってた!って後出しな感じも嫌ですねえ😇- 10月12日

ペッパー
高校時代の親友が私の好きだった人を、私の話を聞いて見ているうちに好きになったとかで知らないうちに告白していました😇人の物が欲しくなる人なんだろうなと思っています。
-
ママリ
そういう人って本当なんなんでしょう…😇
友達よりも男と自分なんでしょうね💦周りにいたら関わりたくないですね😣- 10月12日

みっちゃん
上の方と一緒ですが、子どもの名前です💦
よく会っていてもちろんうちの子の名前も知ってるのに「うちも〇〇にした〜」って軽く言われてドン引きしました😇
同じ学年、同じ学区、同じ名前…人間性を疑いました🥶
-
ママリ
それは良い気持ちしないですね😣💦
同じ学年で、近くに住んでて、よく会うなら避けてほしいですよね💦- 10月12日

ママ
正社員の頃に同期からメイク、マツエク、ネイル、タバコ、結婚、子供を真似されました🥹
メイク、マツエク、ネイルに関してはその時同じ職場だった先輩数名からまたママちゃんの真似しとるよ〜って言われてました🤣🤣
男性社員が私に行ってくるほど周りから見ても分かってたみたいです(笑)
タバコに関しては私が吸ってることを知ってからタバコ休憩をとるようになりました。
元々吸ってないのに元々吸ってたと言うタイプの人です。
紙タバコ吸う時に吸いながらライターで火をつけないとタバコに火がつかないんですが、その人は手にタバコ持ったまま火をつけてて火がつかない〜と言ってて面白かったです。
結婚と子供に関してですが、これは相手が結婚する前で私が結婚してる状態での会話ですが妊活とかしてるー?って言われて、ガッツリしてる訳じゃないけど来てくれたらいいなぁくらいには思ってると伝えたらなんと結婚しました&子供出来ましたと報告を受け、しかも子供の予定日が私の子供1日違いで結局同じ日に2人とも産まれました。
同じ誕生日にはならないで欲しいなーなんて思ってました🥲
-
ママリ
そんなに真似する人がいるんですか!!😨
想像以上でした💦
相当ママさんに憧れてるんですよきっと🙌
でも真似される側は嫌ですよね💦
絶対被ってほしくないと願うことに限って、被るんですよね😭お気持ちお察しします…😭
あまり関わりたくない方ですね〜😣💦- 10月12日

はじめてのママリ🔰
髪型、髪色、メイクですね。
私が髪切って染めた次の日に
その子も同じようにしてきて、
メイクに関してはなんの化粧品使ってるのかとかやり方など聞いてきて全て真似されました。
同じ化粧品も買ってました。
服装だけは唯一系統が違ったのと私がちょっとお高めのを買ったりしてたのでそこは真似されませんでしたがそれ以外真似されました。なかなか怖かったです笑笑
-
ママリ
私は見た目は真似されたことはないですが、想像するとゾッとしますね😱💦
きっとはじめてのママリ🔰さんが真似したいくらいお洒落な方なのだと思いますが、そこまで真似されると良い気しないですね😣- 10月12日
ママリ
ご回答ありがとうございます!
いえいえそんなことないです!物も嫌だけど、それこそ本当に嫌ですね😱💦考えただけでもモヤモヤします…💦
私も最近、同時期にお家を建ててている友達に何かと理由をつけて真似されて、、😅
私のこと大好きなんだとポジティブに考える案いただきます🙏