金銭的に余裕がないけど2人目を出産したい方、経験者の話を聞きたいです。不安や悩みがあります。
金銭的な余裕、貯金はないけど2人目を生んだよ!というママさんいらっしゃいますか🥺?
日々生活はしていけるものの、貯金までなかなかできていない状況です。
4歳差くらいまでには貯金できるかな〜と思っていたら、予想していなかった遠方への引っ越しなど色々と重なり、全然できぬまま今に至ります😭
元々は4歳差くらいで2人目が欲しいな〜と考えていて、
来年5月頃までに妊娠できると、4歳差になります。
本音としては…
妊活を開始してすぐに授かる事ができるかも分からないし、早めに始めておきたい、と思うのですが、
金銭面に不安があるのにやめた方が良いかな?
また予想外の事が起こったらどうしよう…と不安に感じたり、悩んでいます😣💦
余裕はなかったけど出産された方、される予定の方など…お話お伺いしたいです🙇🏻♀️
批判的なご意見はお控えいただけますと幸いです😭
- はじめてのママリ🔰
yn☺︎
余裕は全然ないけど、なんとかなります!!(笑)
退会ユーザー
余裕なかったけど2歳差で2人目産まれました😂
下が3歳になる直前くらいからさすがに火の車で私も働き始めましたが、今も尚貯金はありません😂
はじめてのママリ
ボーナスを貯金してるくらいですが2人目妊娠中です🤰
お腹の子が幼稚園に入るまでなんとか自宅保育したいと思ってます😂
しちゃん
低収入、貯金ほぼなし、来年遠方に引っ越し予定あり(車必須な田舎なので車も買わないといけなち)ですが、どうしても3歳差で2人目がほしくて強行突破で妊娠中です(笑)
2人目産まれて落ち着いたら死ぬ気で働こうと思ってます🤣
コメント