コメント

Sapi
自分時間いらないの?
いつ休んでるの?って思いますよね😂
同じく2人目欲しいなぁとは思うけどイライラしたくなくて悩んでます😂😂

ママリ
こんばんは!
気持ちめちゃくちゃ分かります。
それで悩んで気づけば娘はもう6歳になってました。。
ほんと大家族や他のママさん凄いですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
今晩は!
ありがとうございます😭💓
気づけば月日が経ってるってことありますよね!!
もう6歳なんですね!小学生ですね〜大きく感じます!😭💓
すごいです、よくYouTubeで主婦の方や大家族を見てるんですが、とても真似できない生活してます。😭- 10月12日

®️®️
私もそう思ってましたが、2人は歳がそこそこ離れてるとかなり楽ですよ🤣
1人の時よりむしろ悩まなくて、楽かもです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!産まれれば育てるしかないけど、授かる前に頭でいろいろ考えてしまいます🤯
離れてると楽といいますよね!!!
今うちは2歳でイヤイヤ期で先が思いやられます、、、
もうしばらくは無理そうかも、、、
悩まないんですね!😳- 10月12日

はじめてのママリ🔰
いやほんとに私もそう思ってました😂
実際2人育児になった瞬間なぜ人間の腕は2本しかないの?って疑問が湧くぐらい手が足りてません笑
3人、4人、、沢山お子さんがいるママさんどうやって生活してるのかほんとに謎です尊敬しかないです😂

はじめてのママリ🔰
私も子ども1人なのでそう思っていたのですが、「1人だけ育ててる時が1番大変だった」とよく聞きます(^^)

海
めちゃくちゃわかります😇
周り見てると未就学児2人以上いるママ、大変そう過ぎて気力体力あってすごいなぁ…っていつも思ってます😂
気力体力精神力が無い虚弱なわたしは息子に手を焼かなくなってから妊活しました笑

やなこ
私も一人でこんなに大変なのに二人だとどうなるのか😂と思っていましたが、
経験値?がある分、大変さは2倍にはならなかったです😀
むしろ一人の時はバタバタ過ぎて赤ちゃん時代の可愛さを満喫できなかったのが、
二人目は赤ちゃん特有?の匂いをかいだり(笑)泣いてる姿を録画しておいたり、
イヤイヤ時代を楽しんだり(笑)、
何だか楽しさが増し増しです😁
はじめてのママリ🔰
ほんとそれ!思います😭😭😭
自分時間より子供の為に!子供の為なら!がやっぱり強い人が多いんですかね???😭
なんか子育てしてみて、ああ自分って結構ひとり時間が必要な人間なんだって再認識させられてます、、、
イライラしたくないのめっちゃ分かります!なんか子育て始めてからイライラしまくる知らない自分が出てきてます。笑
Sapi
ほんとそうです😂
私も自分がここまで自分時間ないとダメだったのかと再認識してます😅
正直ママリでも年子とか子供何人もいてイライラして子供にキレたとか見てると自分のキャパは知らないとダメだなと思っちゃうので踏み切れません(笑)
はじめてのママリ🔰
ひとりになりたい時もありますよね。笑
いままでは自然と自分時間があったけど、今は作ろうと思わないと無理ですもんね!!!
わたし、子供ひとりなのに、キャパの狭さにも驚かされてます。笑
踏み切れないですよね、、、
なんか考えてるうちにめちゃくちゃ子供大きくなりそうですよね!笑笑