※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休中は月80時間超えなければバイトしてもいいのでしょうか?いくら時給が高くても、、

育休中は月80時間超えなければバイトしてもいいのでしょうか?いくら時給が高くても、、

コメント

M✩.*˚

金額も関係あるらしいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!そうゆうのって自分で計算して把握するしかないのでしょうか?社労士?とかにお願いしても大丈夫ですか?

• 10月11日
  • M✩.*˚

M✩.*˚

私は、務めてる会社の労務士さん?に確認して、いくらまでね!って言われました!
    上限超えると手当が減ってしまうみたいです!

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです労務士さん!
    絶対会社には専門の人いますよね?本部が離れたところにあるので事務の人とかいなくて💦

• 10月11日
  • M✩.*˚

M✩.*˚

よっぽど居ると思います!
    そうなんですね!

連続で育休が欲しかったので、それも関係あるのかもしれないです🤔

• 10月11日

育休もらっている職場でのバイトでなければ金額は関係ないですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の会社のところで時短勤務しようと思っていたら、どのくらいの金額までおさめたらいいですか?

• 10月11日
ママリ

育休中の勤務については月いくらというか、育児給付金の日付で考えます。例えば育児給付金が10/20からなら10/20〜11/20の1ヶ月で何時間まで。みたいな感じです。
時間については会社に確認ですね。